udah sering USG tp pas USG yg ke 7 baru keliatan hasil ukuran kepalanya.

bun mau tanya donk di sini ada gk yg pernah ngalamin janin di usia 37 minggu kepalanya mengecil lbh besar perut nya. itu biar normal lg gimana ya kepikiran trus dr pas kemaren abis USG th? 😭

1 Tanggapan

janin itu awalnya memang lbh besar kepalanya drpd perutnya, tp lama2 tubuhnya akan semakin proporsional, lingkar kepala akan lbh kecil drpd perut. coba deh ibu ukur lingkar kepala ibu sm lingkar perut ibu gedean mana, pasti kepala lbh kecil. selama selisihnya masih 2 mingguan dan dokter jg blg normal ya emg normal bu. emg ga serem bu kalo gedean kepala drpd perut? 😁

3y ago

ya serem si dok ya amit" mudah"han si normal seperti bayi pada umum nya jja nanti pas lahir th. cuma dokter USG bilang nya katanya engak seimbang kepalanya mengecil, besaran perut sama paha. itu makan apa ya dok biar kepala janin nya cepet normal soal nya BB janin sy nya juga di usia 37 minggu lbh 2 hari baru 2524gram kata dokternya BB janin nya kurang di usia segitu th