minum teh manis

Bun mau tanya donk,,apa boleh anak di usia 1 thn di kasih minum air teh manis??

18 Tanggapan

jangan ya bun. saya tadi nganter vaksin anak saya di rs nah pas nunggu ada ibu² ambil teh yg disediain .. jujur bun hati saya mak kletuk kyk patah ya liat anak diminumin teh .. krn paut usia dg anak saya tidak jauh berbeda .. ya saya tau itu hak² ibu nya tp ntah ya bun liat anak konsumsi yg gak semesti nya justru saya yg sakit yg overthinking n yang suka gak tega plus kasian. ntah meski anak orang lain pingin nya ngasih tau gitu klo "Teh mengganggu penyerapan zat besi" n anak masa pertumbuhan sangat perlu zat besi agar pertumbuhan otak anak mencapai 80% saat menuju 2th. klo bisa jangan dulu ya bun. saya pun ingin liat generasi anak² kita itu punya kemampuan berfikir yg baik.

* Teh bukanlah minuman yang ideal bagi anak yang berusia di bawah 5 tahun. Kandungan kafein dalam teh dapat menyebabkan kecemasan pada anak yg akhirnya membuat mereka sulit tidur. *Teh mengandung tannins, yakni senyawa yang bisa mengurangi kemampuan tubuh Si Kecil untuk menyerap zat besi dari makanan yang ia santap. Terlalu banyak atau sering memberikan teh pada anak dapat menghambat pemenuhan zat besinya, sehingga meningkatkan risiko berbagai penyakit atau kondisi akibat zat besi rendah. *Mengonsumsi teh bisa memicu gangguan proses penyerapan kalsium pada tubuh anak. *Asupan gula dalam teh dapat menyebabkan anak diabetes & obesitas.

teh mengganggu penyerapan nutrisi dlm tubuh. klo ada yg bilang, anak sy jg minum teh kok tp badannya montok semok2 aja, hah. emang kesehatan anak dipatok dari kesemokan badan? semok blm tentu sehat. bisa jadi kesemokannya itu hanya hasil dari tumpukan lemak dan lainnya krn kelebihan mengkonsumsi glukosa, dsb. teh blm baik bagi bayi krn organ pencernaannya msh sgt rentan. jadi drpda minum teh mending dikasih susu aja. kan lbh sehat. jgn mau ngambil resiko. kasih yg terbaik untuk anak

Baiknya jangan dlu ya bunda. Menurut WHO pemberian teh sangat tidak dianjurkan utk ank dibawah 2th. Krn dalam teh ada senyawa Tanin yg mengikat zat besi dan kalsium shg sulit diserap tubuh pdhl zat besi dan kalsium sangat dibutuhkan anak. Semoga membantu😊🙏

Mkasih iya bun informasinya,,soal nya wktu itu di kasih teh manis sama mertua saya kta nya gk pp soal nya pake gula yg buat diabetes kata mertua saya, namanya anak kecil pasti lw di kasih mau ajah pdhl udh di bilangin jngn di kasih berph x ajh ttep ajh di kasih,gmna iya bun jadi watir,,

3y ago

bilang aja bun sama mertuanya kalau dedek blm saatnya minum teh.. dijelasin aja kalau teh ada efek buruknya buat bayi

jangan dibiasain ya bund, teh bukan minuman bayi, bisa mengganggu penyerapan zat besi yg sangat penting untuk perkembangan bayi, kita aja yg dewasa jg disarankan tidak minum teh sebelum selama dan setelah makan

menghambat zat besi, baik nya jangan bu.. air putih aja, atau bikinin air kacang ijo, kelapa muda, air peresan jeruk.. biar lebih sehat juga

kalau saya, kopi, teh, soda, dll gak boleh di kasih kalau masih balita... cukup air putih atau susu kalau selain asi..

klo ak pribadi sih enggak dulu mak.. anak umur setahun masih butuh zat besi.. sdgkn teh menghambat penyerapan zat besi

mau komen sdh terwakilkan dengan jawaban ibu2 pintar yg sayang anaknya 🤗, bu Nurrina silahkan disimak yah