Pangkal paha sakit

Bun mau tanya Dongg .. Umur kehamilan ku baru jalan 6bulan, dan ini kehamilan ke-2ku .. Yg mau aku tanyain .. Wajar gg siih Bund, kallo area maaf selangkangan sakit saat berjalan atau pun balik badan saat tidur ?? Soalnya pass dikehamilanku yang pertama sakit selangkangan tuh pass uddah Deket sama lahiran .. Tapii ini baru jalan 6bulan udah kerasa bngtt sakitnya .. #seriusnanya

1 Tanggapan

sama bun..sy jg sprti itu..hamil anak ke 2 pas usia 6 bln kehamilan..selangkangan sering sakit..apalg paa berubah posisi tidur.. sakitx mnta ampun..setelah baca dan cari2 info.. trnyata mmg ada gejala sprti itu namax SPD (sympisis pubis dysfunction)..apalg dri duduk..permulaan jalan..saat memakai celana..Masya Allah nyerix...solusix umm..rutin senam hamil..jalan pagi semampu kita..bsa sdkt mengurangi nyerix..Alhamdulillah sy sdh masuk 34w..dinikmati aja bun..hitung2 sbg pengorbanan kta terhadap si dedek..Insya Allah pasca lahiran nyerix hilang...