Bayi 4 bulan cebok pake apa?

Bun.. mau tanya dongg bunda bunda yg bayinya kelahiran september ceboknya pake apaa?? Bayiku dari lahir sampe sekarang udah mau 4 bulan cebok nya masih pake kapas.. rencananya gamaau pake kapas/tisu basah lg.. mau pake air langsung aja itu boleh ga yaa bun?

15 Tanggapan

bun maaf jorok nih ye, aku pribadi tak cium pantat bayi setelah dibersihkan pke tisu basah, kapas bulat, dan pke air mengalir dg hitungan 7x, wrna corak eek nya dah hilang tapi aroma nya masih ada. jadi sy pribadi bersihkan pke air mengalir dan pke sabun bun pantat anaknya baru berasa benar benar bersih, itu semenjak bayiku pup nya sdh jarang dan volume nya sdh banyak. sekitar umur 1 bulan lebih kalo gk salah. padahal udh stok banyak kapas bulat tapi gak kepake smpe skrg anaknya umu 3 bln mnuju 4bln

Bayiku dari umur sebulan lebih kalau siang cebok pakai air biasa langsung bun, kadang guyur langsung di bawah kran 🤭 Kalau malam baru pakai tissue basah atau kapas. Soalnya kasian rasanya gak total bersihnya kalau cuma pakai tissue atau kapas, nanti gampang ruam.

3mo ago

wkwkwk sama bun kayak risih juga bersihin pke kapas,soalnya pup bayi bau 🙈🤣kalo pke air cepat bersih aja rasanyaa🤣

kalo dirasa blm bersih bgt sih lgsg cebok di air ngalir sih, bayi 4 bulan kan udh cukup kuat jg palak nya yah jd udh bisa di gendong tengkurap di paha kita jongkok terus cebok deeh

saya pakai kapas bola dan air bun, kalau pupnya banyak pakai tisu basah juga biar bersih banget. belum bisa dibawa ke kamar mandi soalnya masih bingung mesti gimana cebokinnya 🤣

saya pake air langsung waktu anak udah mulai bisa berguling, karena setiap cebok dia gamau diem susah pake kapas 😂 yg penting bunda dan anaknya sama2 nyaman sih gpp bun

pake kapas cebok yg di kasih air suhu ruangan. soalnya kalau di guyur di kamar mandi, keberulan airnya dingin bgt. jgn kan bayi, kita aja yg orang besar kedinginan bgt

aku klo misalnya cebok ajaa di waktu pagi pas udh mandi atau siang biasanya pake air biasa atau air dingin. tp klo malam atau tengah malam pake tissue basah

hehe bayi aku udh gak cebok pake tisu basah, tp pake air tiap pup pasti aku bawa kekamar mandi eh malah an anak bayi seneng dikiranya mau d mandiin,

bayiku skrg juga 4 bulan bun.. tiap pup bersihinnya masih pake tissue basah hehe.. alhamdulillah selama ini aman² aja....asal bersih

haha aku tisu basah setelahnya air anget 🤣 lap tisu kering. siang malam sama saja