Brp hr dirawat

Bun mau tanya dong yang lahiran sc di masa pandemi gini berapa hari dirawat? Trus kita hrs swab test di rs atau jauh2 hari kita udh swab?

21 Tanggapan

Aku swab tgl 20 okt pagi, sekalian chek up terakhir sebelum sc, magrib hasil keluar dikirim ke WA, malam jam 10 masuk rs dan di observasi, pagi tgl 21 okt di sc. beda rs, peda prosedur. tp di rs ku mewajibkan swab di tempat, gak boleh di tempat lain. kalau aku nginap 3 hari. masuk selasa malam, sabtu siang udh boleh pulang.

Pengalaman saya waktu SC bulan desember, karena jalur masuk lewat UGD (rujukan bidan) jadi swab nya sewaktu sudah di jadwal kan SC (masuk UGD jam 2siang, SC jam 4:30 sore) mksdnya swab dihari yang sama ketika mau SC. Kalau dirawatnya itu kira-kira 3hari 2 malam bun krn saya pakai BPJS.

3y ago

bunda rs mana bun? daerah mana?

harus swab dulu kalo saya bun 3 hari sebelum nginep .. yah kalo setelah melahirkan biasanya nginep 3 hari tapi sesuai pemulihan si ibu dan si bayi ... kalo bayi di cek bilirubinnyq kuning harus nginep sampe si bayi ga kuning lg

saya bulan kemarin sc bund, modal hasil rapid test doang pas stelah sc 1 hari baru di swab, klo swab negatif, besoknya saya di swab lagi utk memastikan benar" negatif

Harus test rapid dulu bund, klo make bpjs biasanya sehari stlh sc udh boleh pulang dengan catatan bunda & debay sehat Paling dikasi surat kontrol lagi buat ke rs

kalo pengalaman saya sweb dulu bun rawat inap sc 3haari bun terus kontrol jahitan 2x kalo ndak ada keluhan saya pakek bpjs

3y ago

Alhamdulillah gratis bun program bumil dari puskesmas

saya rawat inap 4hari 3mlm, untuk swabnya 3 hari seblm operasi bisa Bun, dulu saya disuruh swab mandiri soalnya.

Sy 2hari bun.test rapid saja saat masuk rs karna k ugd jd langsung d tangani dan d tanggung bpjs semua

3y ago

270 bun. ketuban pecah duluan bun, hb rendah tensi juga rendah.

kemaren aku 4hri 3 malam...klo untuk swab dlakukan pas d igd sebelum masuk k ruang watnap

klo saya 3 hari bun di rs trus pas nyampe langsung ambil darah sekalian rapid test