Usia kandungan 6 minggu

Bun mau tanya dong , wajar ga sih usia kehamilan baru 6minggu tapi perut rasa nya selalu laper terus ? Padahal baru makan setengah jam kemudian laper lagi tapi giliran makan gampang kenyang #seriusnanya

10 Tanggapan

Wajar banget bun krn sering laper aku suka stok melon di kulkas supaya ngenyangin, kadang belo roti tawar taro dikamar buat di cemilin pas laper atau biskuit gitu2 sih. Atau bunda bisa jga porsi makan misal biasanya 3x sehari bisa di ganti jd 5x sehari tp porsinya jgn disamain sama yg 3x sehari jd agak di kurangi tp bisa makan beberapa jam kemudian kalo laper lagi gitu sih. Tp aku malas kalo pake cara makan 5x sehari jd alternatifnya harus ada cemilan di kamar kyak roti dan biskuit.

2y ago

sama banget jadwal makan nya 😂😂 kaya udah kebiasaan aja sebelum hamil nya kalo udah malem walau laper ya ga makan bisa nahan & bisa tidur sampe pagi , soal nya kalo malem laper terus makan nanti besok pagi nya porsi makan nya melebihi porsi sarapan 😅 jadi kebawa skrg pas udah hamil tapi pagi² nya langsung di isi , pertama nya mual dulu karna nahan laper dari semalem tapi lama² engga mau tetep ngemil malam pas laper tuh ga bisa apalagi kalo udah ngantuk ya udah tidur aja 🤭😂😂

Sama aku juga, kemarin pas 4-5w makan sehari bisa 4-5x bun. Pas masuk 6w malah nafsu makan kurang. Masak makanan baru makan sekali, mo makan lgi udh enek liatnya. Terus tiap habis makan pasti enek tp gak smpe muntah.

2y ago

aku awal awal juga gitu bun.. tp makin hari makin ngrasain enek banget, mual. mutah gak bisa samapi keluar semua, cuma air, trus itu pun cuma mulai tiap sore malem. kalau pagi siang gak ngrasain mual banget

Wajar bun, aku saat 5 6 week gtu juga dan skrg masuk 7 week udh mulai sedikit ga nafsu dan mual

sama Bun tapi mulut pait ,klo kmrnkmrn makan mual gak makan mual juga jdi serba salah

iya kadang bun, kalo lg ga mual jg aku gmpang laper hehe

kok sama sih aku jga 6w5d laper terus gak ada mual sama skali

saya juga begitu Bun, rasanya ingin maem mulu ya hehe

sama Bun 1 hari bisa 4 kali makan

iya bun sekarang gak suka lagi makan

wajar