berat janin

Bun mau tanya dong UK saya 30week berat janin 1,2kg itu normal gak ya ? Apakah bumil ada yg sama ?

47 Tanggapan

kmrin saya wktu uk 32w bbj 1,8kg dibilang kurang sama bidan puskesmas tpi wktu konsul ke dktr spesialis anak dibilang normal, dn mulai saat itu saya gk mau cek ke bidan puskesmas lgi, soalnya bidannya suka bilang perut saya kecil lah bbj kurang lah dn bla bla bla 😒 kmrin trakhir usg di dkter saya pas uk 36w bbj 2,856 alhamdulillah smua baik dn sehat

saya 35week suda 2.2 bun Mending bunda browsing tabel bbj adek. Karena di usia tm 3 biasanya dede uda naik bb nya 2kg an. Kalau kurang juga kasian adek nya saya liat tabel dan hamdulilah sesuai bbj adek dgn usia kandungan.

Aku di usg 30 week Kalo sesuai hpht 31week Pas di usg 1626 gram bun Kata dokter normal ga bun? Kalo aku diinfoin dokter ukuran seberat janinku normal Skrng jalan 34week bun🙏

Saya kemarin 32 week udah 1.9 bun.. Kata dokter kurang 2ons an.. Tp saya biasa aja. Gak makan apa yg bikin bbj besar.. Takut ntr blm waktunya lahir malah kegedean.. Hihi..

Banyakin makan kacang" an bun,burjo,kacang tanah,tempe,tahu,susu kedelai, bisa nambah bbnya klo gak mau bb ibunya naik terllu drastis..nyemil itu aja..

Aku pas 29w 1.032gram .. skrg tepat 30w gtau brp .. kt dokter sih kurang .. pas 29w ktnya hafus 1.700gram .. Semoga aja pas lahiran cukup bb nya bun

Biasanya kalo dokter bilangnya kurang sedikit tapi wajar ko bun kalo usia 30w pertumbuhanya agak lambat tapi nanti pas 34 cpt nambahnya kata dokter

biasanya dokter menjelaskan waktu usg bun, kurang bbj atau lebih bbj. trs lgsg kasi saran ke bumil. kl setau saya 30w bbjnya min 1500.

Aku usg saat 30w, bbj 1,5 kurang bunn... Aku gempur es krim sama kurma, alhamdulillah ini masuk 37w, bbj 3kg. Kata dokter sesuai...

Saya juga sama Bund... Kemarin USG UK 30week BBJ 1200grm. Tp kata dokter segitu masih normal. To worry juga Bund...😭

4y ago

Gapapa bun, masih normal. Gapapa lahir ga gede kyk ank lain, persalinannya jadi mudah. Ntr uda lahir bru kita buat jdi gemes bun.