Tentang lahiran normal

Bun mau tanya dong, UK 33w.. kapan sih kita bisa dikatakan boleh lahiran normal atau ngga? Emang minus 4 lebih gabisa normal ya Bun?

6 Tanggapan

sharing ya bun, minus saya 6,5 silinder 1,7 dan 7 silinder 2. saat masuk 38weeks saya diberi pengantar rujukan ke poli mata oleh dokter spog saya, setelah di cek mata ternyata ada kenaikan dan karena saya minus udah lama dari umur 12 tahun retina nya udah ga begitu bagus dan ini kehamilan pertama, jadi dokter matanya ga bisa merekomendasikan normal... hasilnya di berikanlah ke spog saya, mereka 2 dokter itu tektokan juga, spog saya pun ga berani ambil resiko... ditambah saat usg anak saya ada lilitan di leher yang ketat, alhasil jadilah operasi sc dadakan... alhamdulillah berjalan lancar...

Minus 4 bisa lahiran normal dengan catatan retinanya masih bagus,, saya juga minus 4,5 kanan kiri, sama spog saya dirujuk ke poli mata, sebenernya masih boleh karena retina masih bagus, tp ternyata dedek ada lilitan 2 dileher diusia 39 weeks dan pinggul saya cukup sempit, jd kmaren akhirnya di rekom untuk SC,, kalau saya ga masalah, ga mau memaksakan ego harus normal, yg penting adek dan saya selamat, sehat, dan happy hehe Jd kalau mau tahu bisa lahiran normal atau tidak harus konsul ke spesialis mata dulu ya moms 😊

Kalau mata minus sebaiknya konsul kk, soalnya ga di saranin buat lahiran normal karena bisa berpengaruh ke pembuluh darah dan mengakibatkan pendarahan dan mengalami kerusakan retina mata. Kalau normalnya bisa lahiran di uk 37 dengan bbj normal Kalau di bawah uk 37 itu masih masuk kategori prematur

aku juga minus 4 bun.. sebelum lahiran cek retina di dr mata dulu, bisa buat lahiran normal apa tdk.. alhamdulillah retina aman bisa lahiran normal.. . tapi qodarullah gabisa normal, harus sc krn ketuban pecah dini, gagal induksi, panggul sempit, lilitan tali pusat di leher, & aku kurus pula

Klo posisi bayi sudah dbawah bun, trs klo gda riwayat aneh2 saat hamil Bisa bun, aku waktu lahiran agustus kmrin minus 4 bun alhamdulillah bisa normal tanpa kendala

Kalau kata minus baiknya di konsultasikan dg dokter mata bun, Namun Klo utk lahiran normal biasanya di Uk 37 week ke atas