Gerak janin berkurang di minggu 27w

Bun mau tanya dong udh msuk 27week tp malah janin jarang aktif sklipun gerak gak keras kyak biasanya...apakah normal bun takut knpa" Deh#bantusharing #jangandibully #Nanya

13 Tanggapan

dulu saya waktu hamil nda ngerasain gerakan sama sekali... sampe kepikiran terus sampe lahir dari sejak tau hamil sampe uk 7 bulan rutin setiap bulan usg alhamdlilah bayinya aktif.. uk 8 bulan sampe lahir kontrol 2 minggu sekali karna bener bener nda ngerasain gerakan... mungkin karna perut saya tebel dikarenakan bb naik 28 kg... pas lahir alhamdlilah bayinya aktif

di coba dech bun di teken pke dua jari nnti dia ng blas/ gk, atw mngkin dia lgi tdur, klo sya siang emng jrang aktip2 bnget gk sperti mlm2 itu udh smpai gk bsa tdur krna trsa ngilu

kalau saya kdng misalnya hari ini lshi aktif2 nya, daripagi sampai mau tidur pun pasti gerak. tpi kalau lg ada hari nya dia diam, kdng2 aja bun. tpi besoknya aktif lagi

coba di USG Bun kalo sekiranya bunda worry aku jg pernah gitu jarang gerak Krn stress saat hamil tapi pas makan makanan yg aku suka Alhamdulillah mau gerak lagi

kalo saya pancing pake makanan atau minuman manis , auto guling" di dalem . pernh nanya sih sama dokter wktu kontrol yg pentig dalam sehari itu ada gerakan

coba rangsang pakek musik ato minum air dingin bun ... biasa nya dia mw gerak kok ... klo memng masih resah periksa aja

aku tiap minggu pasti ada 1 hari si dede ga se aktif biasanya kok bund.. abis itu besokannya aktif lagi..

kalo sya tiap siang aja aktifnya. nendang2. pas lagi sya aktifitas.. kalo dah malem anteng. cuma kedutan aja..

4y ago

smaa bun saya aktifnya pas lagi aktivitas sama selesai makan malam mau tidur juga aktif

Sering di elus* bun kalo jrg gerak... Dikit* di perhatikan perutnya... Ato konsul ke dokter

coba konsul sama dokter bunda