Darah Nifas

Bun mau tanya dong , tlg dijawab ya karna baru pertama kalinya😊 Darah Nifas Sampe berapa hari bun, Saya kok baru 10hari yg lalu melahirkan darah nifas mulai berkurang sedikit demi sedikit gak banyak lagi keluarnyaa ? Apa itu gpp atau apa bun ? Tlg dijawab bun , karna saya kebinggungan , Mau tanya orgtua jauh, tetangga juga gak ada , disini rumah ya bejarak" dan jarang keluar rumah ,

8 Tanggapan

saya SC kemarin bun nah nifas yang benar2 darah itu cuma 9 hari bun trus berenti sehari trus keluar lagi flek nah itu berlangsung smpai hari ke 28 trus berhenti tuh sekitar 2/3 minggu gitu lupa trus keluar lagi darah 7hari trus saya tanya bidan pas KB katanya yg 28 hari itu nifas nah yg 7 hari itu datang bulan

Masa nifas dlm islam d bg 3 bu 1. keluar stelah mlahirkn sj (1hr) 2. 40 hr ini yg kbnyakan d almi 3. 60 hr tp ada jg yg mnglmi msa nifas kurng dr wktu2 d ats dn stiap wnita msa nifas.y bda2 bu sya wktu ank k.1 60 hri ank k.2 dan k.3 nifs 2 minggu

memang gitu bun. aman. ntar warnanya jadi kuning juga setelah beberapa pekan loh. biasanya nifas hingga 40 hari, tapi ada yang kurang dan lebih. maksimal 60 hari, kalau lebih langsung ke bidan atau dokter.

setau saya emang begitu lama lama dikit tapi keluar trs kayak keputihan tapi warnanya agak kuning saya dulu sampai 40 hari begitu habis itu langsung haid.

temenku ada yg nifasnya cuma 2 mingguan. kalo aku sih pas 40 hari

saya udah 2minggu, sehari kadang keluar nifas kadang enggak

Yg d almi ibu normal ko gpp

itu gpp..emg gitu kok