liburan

bun mau tanya dong. sy sedang hamil 4 mingguan, boleh ga si pergi"an naik bus, dari serang-bogor perkiraan 4 jam perjalanan. duduk terlalu lama bahaya ga ya bun? tolong sarannya.

52 Tanggapan

Alhamdulillah di aku ga pp sih Dulu mudik dari kalsel ke malang, trs naik tangganya gunung bromo pas hamil 4 week krn ga tau kalo sdg hamil 😂 Tp beda2 sih setiap ibu hamil, mending konsul dulu ke bidan or dr.spog

Saya sebelum tau hamil pulang kampung nengokin ortu malam minggu pulang perjalanan 5-6jam, pulang lagi ke jkt senin malam. Sumpah itu perut kram dan baru kepikiran "apa gue hamil ya"😅

Tergantung kondisi kesehatanya bund, saya awal hamil perjalanan naik bus jkt - grsk seminggu balik lagi grsk - jkt, Alhamdulillah baik2 aja . Lebih baik konsul dulu bund ke spog

Aku hamil 4w juga dibawa naik kereta bun ke jawa 8 jam. Posisi gak tau juga sih waktu sih waktu itu. Alhamdulillah gak apa2. Coba konsul dulu aja kalo engga bun ke bidan/dokter

Kmaren ajh thun bru aq naik bis dduk pling blkang lgi, kya yg d.lempar" bdan ku, pdhl possi aq lgi lemes krn ngidam parah,. Tp alhmdlillh pas usg ddek byi sehat dn baik" ajh

Kalo boleh saran, dikonsultasikan ke dokter atau bidan dlu bun, soalnya kekuatan kandungan setiap calon ibu berbeda beda. Tapi insya Allah dikasi kuat sama Allah 🙂

Saya waktu 7 week naik kreta jakarta-jogja 8 jam bund.. untunglah gk kenapa".. sebelum brangkat saya langsung konsul ke spog & dibekali penguat kandungan 😊😊

Selagi kuat mah gapapa bun, saya juga waktu itu usia kehamilan 5 bulan tapi perjalanan jauh dari blitar ke jakarta hehe .. Yg penting kondisi bunda nya sehat ..

kmrn waktu usia 5w aku perjalanan jauh dr SBY - JKT naik pesawat sih tapi jarak rumah sodara ke sodara di jkt itu lumayan jauh dan puji Tuhan si dedek sehat.

Sampe hamil 3 bulan aku kemana mana naek motor, ngidam jajanan yg aneh aneh aku cari malem" malah. Drpd di bonceng suami aku takut.