Pembukaan 4

Bun mau tanya dong sy hamil 37w3d sy alhamdulillah sudah ada pembukaan 4 tapi dari kemarin smpe saatt ini sy msih pembukaan 4 gimana ya cara naikin pembukaan atau jln lahir

18 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, tidak ada perjalanan persalinan yang instan, dilakukan hari ini akan berdampak hari ini. Semuanya butuh proses yang panjang,, yaitu selama 40 mminggu.. Kalau boleh saran, bersalin di fasilitas kesehatan.. percayakan pada tenaga kesehatan, biarkan tenaga kesehatan memeriksa sesuai jam yang belia tentukan, pastikan bunda nyaman dan memperoleh kesempatan menarik nafas panjang, buang pelan-pelan, bisa mandi, bisa dapat akses buat lap keringat biar nyaman. Kalau ada emergency yg perlu dilakukan, bunda dapat akses yang cepat.. gitu aja bunda kalau sekarang, Masalahnya kalau bukaan 4 nya sudah lama, misalnya saatini bukaan 4, 12 jam lagi masih juga bukaan 4, kasian ke bunda dan bayi, bunda kelelahan,, bayinya stres di dalem.. So,,, pelan-pelan, pasti aman... pilih tindakan yg begitu bun

Jgn stres bun,rileks aja lakuin apa yg biasa d lakuin aq pn gt kmrn stag d pembukaan 3 dr sbuh smpai sore,krn anak k 2 jd gak d bolehin plng nah d puskesmas aq gak nambah² pembukaan alhasil d suruh plng bt usg krn emg aq udh 42w lebih kek hamil prtma😌 nah plng donk jam 5 sore,mw usg jam 7 mlm,ee abis isya aja udh intens bgt mules'a,jd aq gak jd usg krn emg jrak dokter usg k rmh q 1 jam stiap mules kluar air lendir'a,smpai lah jam 8 mlm dh gak kuat bgt k puskesmas lg,pas nunggu suami pake jaket n ambil kunci mtr pn aq dh kluar lg lendir'a 2x netes d lantai😅 smpai puskesmas 5 menitan lah d cek pembukaan 6 jam 10.15 lahir lah anak q dr jam 5 smpai jam 8 aq hny rebahan smbil main hp,buka tiktok,fb

langsung ke RS ajah Bun, kalau bukaan 4, pengalaman saya klo sudah bukaan 4cepet prosesnya ,karena waktu anak ke.2 saya jam. 6pagi ke RS sudah bukaan 4 pas diperiksa tau2 30menit kemudian ketuban pecah langsung baby saya keluar prosesnya hanya kurang lebih 30menit, byk2 istighfar dan berdoa saja Bun agar diberi kelancaran dalam proses persalinan dan diberi kemudahan... semoga lancar ya Bun..

bun hebatt bgt pembukaan 4 msih bisa medsos, wktu aku udah ngomong aja nglantur kata mertua mh.. galak karna sakit mules nya itu dan ngomong nglantur juga krna sking sakitnya hehe tp alhamdulillah semua sdh terlewati, semoga bunda lancar dan sehat baby dan bundanya. aamiin.. semangat buun ❤

3y ago

aku bukaan 5 msh FB an Bun😆 bukaan 7 msh jalan" santai maju pgn k lengkap aduh udh ga karuan😆

maaf sblm nya. klo bunda seorg muslim blh cba amalkan surah maryam ya bun...semoga lekas lahir dede bayi ny pengalaman saya mengamalkan itu,saya merasakan kontraksi cma 1jam 15mnit ALHAMDULILLAH lancar semua.tp mmg stiap org kondisinya beda2 BISSMILLAH ya bun... 😊

Kalau saya pas bukaan 4 malah cepet merembet kebukaan berikutnya, yang lama itu pas bukaan 1-2 lama dan mulesnya juga belum intens. Coba aja bun senam2 jongkong bawa jongkong2 aja bun biar bukannya nambah. Semangat ya semoga bunda dan debay diberikan kesehatan aammin

aku nonton video bidan Yesi d yt, kalo untuk membuka jln lahir lakuin squatting dan main gymball terus bundanya jangan panik harus tenang karna proses melahirkan ada 4 hormon,

dibuat senam bun sama jongkok2, dibuat jalan kaki juga. banyakin gerak lah pokoknya. kalo ga gitu liat di google gerakan2 yang mempercepat proses pembukaan

pembukaan 4 lngsung ke Igd aja bun.. biar bisa smbil dipantau keadaannya, trutama air ketubannya.. semangat bun.. smoga lancar 💪

bunda hebat bukaan 4 masih bisa medsos 😀 berdoa, minta maaf ke orang di sekeliling lalu minta ke Tuhan