tentang nifas

Bun mau tanya dong soalnya ini lahiran pertama jadi kurang tau soal nifas. Saya kan lahiran tgl 11 mei. Terus selang 1minggu darah nifas nya udah mulai sedikit tinggal flek2 gitu bun. Selang bbrapa hari tiba2 darah merah nya keluar lagi bun apa bener ini darah haid?. Terus 5 hari kemudian darah nya udah bersih tinggal flek2 lagi. Eh 3 hari kemudian hari ini darah merah nya keluar lagi bun. Apa bener ini darah haid lagi? Bingung juga waswas bun. Ada yg sama gak proses nifas nya? Infonya bun apa normal bun?

22 Tanggapan

Aq dl gt,apalagi kl minum jamu(disuruh mertua,kl g minum dia sewot),trus tukang jamunya g dtng 2 hr nifasq berhenti.pas minum jamu keluar lg.akhirnya g peduliertua sewot apa g,aq berhenti minum jamu.sampe skrng anakq 6 bulan kl nyusa nyusu dikatain..itu susunya g seger sih gara2 g minum jamu makanya anaknya gt(bodo amat batin aq..jiahahahahaha)

Dalam islam point nya ini bun : - Paling sedikitnya nifas itu 1 tetes - Umum nya nifas 40 hari - Paling lama nifas 60 hari Dalam kasus bunda darah yg keluar itu semuanya nifas, walaupun berhenti henti. Nanti kalau sudah 60 hari masih keluar itu bukan nifas lg tapi haid. Normal ko bun

Bunda.. masa nifas itu 40 hari. Kalau belum sampai 40 hari berarti itu masih darah nifas. Memang, darah nifas ndak mesti setiap hari deras.. kalau sudah lebih dari 40 hari, berarti hari ke 41 itu awak haidh bun.. insyaAllah demikian..

Masa nifas itu kurang lbih 40 hari bun Klo ssudah 40 hari kluar darah lagi itu baru di sebut darah haid. Darah nifas memang keluarnya sehari bnyak sehari dikit, itu gpp bunda ndak perlu khawatir

Kayaknya itu masih darah nifas bun, soale bates nifas kan 40 hari, kalo udah lebih dr 40 hari masih keluar darah juga itu berarti darah kotor, kalo udah berhenti nifas, selang sebulan pasti haid

4y ago

Sy termasuk yg nifas 60hr, haid lg pas anak usia 9bln😁

Saya juga seperti itu bun, padahal pas usg kata dokternya sudah bersih. Tapi setiap saya pagi keramas darahnya kecoklatan/cairan kuning yg keluar, sprti darah haid yg mau brhenti bun

Biasanya ga secepet itu lsg haid bun. Klo saya udh slsai nifas, ga dtg bulan 1-2 bulan, kalo udh dtg bln sekali bru bisa kb. Tunggu aj sampe habis nifasnya

Bunda minum jamu bersalin kah? Baiknya diminum biar nifas bnr" bersih. Klo ada yg tersisa di rahim ga bagus katanya bun

Masih nifas itu bun.. Saya dulu juga gitu, berhenti keluar berhenti keluar

Kayaknya itu masih darah nifas deh bun.. tapi keluarnya gk lancar..