Hb rendah

Bun mau tanya dong siapa tau ada yg pernah ngalamin gtuh, aku kan barusan cek Hb nah ternyata hb'nya rendah 9,2 trus nanti seminggu lagi disuruh balik lagi buat cek Hb kalo misalnya ttep gak nambah itu aku harus minta rujukan ke RS kah apa gmna? Soalnya di puskesmas yg aku datangin gak nyediain pelayanan bersalin dipuskesmas ...tapi amit² yah Bun semoga nanti pas di cek lagi seminggu kemudian hb'nya normal lagi soalnya takut banget Bun😭

Hb rendah
11 Tanggapan

bun pernah ditanya atau kasih tau riwayat penyakit genetik ke dokter/ bidannya ga bun? soalnya kemaren aku pas check up 13 minggu ditanya riwayat penyakit 2 generasi di atas aku (sampai kakek). jd walaupun tidak ada riwayat, kita harus ttp hati2 sama riwayat penyakit genetik. misalnya ada hipertensi di kakek kita, walaupun kita ga pernah ada riwayat penyakit tersebut, sewaktu ketika pikiran stress dan banyak makan asin2, si hipertensi bisa timbul juga bun. jadi coba di cari tahu riwayat penyakit genetik 2 generasi di atas bun, untuk jaga2 juga.

perbanyak makan sayuran hijau . hati ayam . buah naga . buah bit . sbnrnya klo bunda gk ada riwayat apa2 hb segitu insya alloh masih aman . kemarin aku jg hb nya 10 . alhamdulillah tdk ada pendarahan . tp untuk jaga2 minimal hb nya 11 bund .

ka, saya juga sempet Hb rendah 9.3, saya kejar dalam waktu 3 Minggu dengan makan buah naga setiap hari, trs madu perhutani, sama minum tablet tambah darah dan kalsium, Alhamdulillah habis itu naik langsung 11.5

bun tablet tambah darahnya di minum yaa Soalnya itu penambah hb darah, trs minum obat tablet tambah darahnya jangan di satuin sama kalsium krn mengganggu penyerapan obat tbd, minumnya pas mau tidur ya

5mo ago

iyaa makanya kalo kalsium di minum pagi, tbd d minum malam

ak sgalanya rendah bun.gula pun rendah..cm ak sering minum jus naga campur pisang...makan semangka.dan obat penambah darah..jd skrg da aman ga ky zombie jg..heheh.tinggal tgg mules hrs hpl 25desember

5mo ago

wah selamat Bun bntar lagi lahiran yah semoga lahirannya lancar ya.. makasih juga info dan sarannya Bun 🙏🤗

aku pertama Cek Hb 11,9 ,, terus Aku rajin makan ati ayam , bayam sama buah naga rebus telur sama rutin minum TTD dan Alhamdulillah skrng cek Hb ke dua naik jdi 12

Sama seperti pengalamanku bun, kemarin pas kehamilan usia 9 bulan cuma 9,7 kalo saya kemarin rutin minum TTD bun alhamdulillah pas lahiran normal dan dedeknya sehat

5mo ago

Alhamdulillah Bun kalo bundanya bisa semoga saya juga bisa kyak bunda aminn soalnya udah Deket banget sama hpl🥺

minum sirup Sakatonik liver Bun aku kemarin di saranin bidan minum sirup itu kata nya cepat buat naikin hb

5mo ago

ouh Iyah Bun makasih