Seputar USG

Bun mau tanya dong ,selama kehamilan 9bln baik.nya usG di usia kehamilan kbrpa ya bun .? Dn slama khamilan 9buln brp x untuk usG . Ini kehamilan k.2 aku bun , soal.nya hamil ank prtama gak prnah usG dn gk di anjurkan untk uSG . #seriusnanya

10 Tanggapan

kalo boleh tau alasan tidak dianjurkan USG kenapa ya Bun ? saya setiap bulan Bun, sejak 32w 2minggu sekali, skrg 37w sama dokternya disuruh balik seminggu lagi misal belum lahiran, setiap periksa selalu USG Bun buat memantau perkembangan baby nya dan kebutuhan kita kurangnya apa aja, misal ketubannya kurang atau tidak, keruh atau jernih, BB janin nya sudah cukup atau kelebihan banyak manfaatnya Bun dgn rutin USG semoga informasi dari saya cukup membantu Bun, sesuai pengalaman saya sendiri Alhamdulillah USG aman saja kok Bun karena menggunakan gelombang suara, jadi tidak akan berpengaruh buruk pada baby nya

lah? siapa yg tdk menganjurkan USG? ikut aliran ilmu apa itu ? USG selama hamil minimal 4x. 1x di trimester 1, 1x d trimester 2, 2x d trimester 3. kalau mendekati HPL apalagi udh 9 bulan sebaikny tiap minggu atau tiap 2 minggu sekali USG. jaga2 kondisi ketuban keruh atau plasenta ada pengapuran

USG sangat d anjurkan bund... malah sy dr anak pertama sampai mo 3 ini tiap bulan USG bund.. apalagi usia 9bln semakin mendekati hpl akan semakin sering dr 1bln skali jd 2minggu skali dan 1 minggu skali krna untuk melihat posisi dan kondisi bayi, kondisi air ketuban..

usg itu penting bun biar tau perkembangan janin . saya usg stiap bulan selama kehamilan . dan ini udh msuk 35minggu . sya usg 1bulan 2x ..

tiap bulan dr awal tau hamil smpe menjelang lahiran. yg gak nganjur USG siapa ya mbak klo boleh tau?

nggak dianjurkan usg ? usg mah bagusnya tiap bulan minimal selama hamil 3 kali tm 1 2 3

Kalo udah menginjak bulan 9 baiknya seminggu atau 2 minggu sekali

nggak dianjurkan USG ? masih ada penganut aliran sesat begini...

Post reply imageGIF

siapa yg tidak menganjurkan USG bun ? baru denger..

gak dianjurkan usg?? emang knpa bun????