Berdiri terlalu lama

Bun mau tanya dong. Sekarng lagi hamil 26week. Badan kalau dibuat berdiri/jongkok agak lama gitu kok langsung gemeteran, penglihatan gelap & keringat dingin. Berasa kayak mau pingsan. Kira² knpa yaa.? Barangkali ada yg pernah ngalamin bun.?

17 Tanggapan

bisa jadi hb nya rendah atau punya riwayat darah rendah bun ?? aq jjur selama hamil pernah ngalamin kaya gthu pas masak pagi hari karena lupa gak minum tablet td dari puskesmas coba di bawa priksa dulu bun

hb rendah bund, klo ud brasa pusing atau gemeter lgsg bawa rebahan atau duduk. krn ak wktu hamil jga gtu, maksain berdiri lama krna lg belanja, alhasil pandangan lgsg gelap & pingsan dipasar 😆 & it pertama kalinya ngerasain gmn rasanya pingsan 😂

1y ago

wah sama bund. aku juga pernah pingsan di pasar pas hamil muda 😄 dan itu pertama kalinya pingsan. aku sampe menginjak TM 2 ga kuat berdiri/ jalan terlalu lama. harus duduk/ tiduran terus. TM3 baru deh mulai agal segeran 😁

banyakin minum air putih bun trus jangan terlalu capek juga klo bisa cek lab ya bun..aku juga lgi hamil 26wkk4dy..jaga slalu kesehatan dan kndungnnya ya bun sehat truss dde dan momsnyaa🥰

sama kaya saya bun, bisa jd hb rendah atau kurang tidur. perbanyak minum air putih ya, kalo dirasa udh ga kuat berdiri lgsg istirahat dulu bun karna takutnya pingsan. sehat sehat ya bunda

aku jg suka gitu kalo berdiri langsung gemeteran gelap kunang2 berasa mau pingsan. tp aku baru hamil 16 minggu bund

udh pernah cek lab bun? bisa jdi krna hbnya rendah, periksakan aja bun ke bidan / dokter sampaikan keluhan bunda

Cek lab deh bun, aku pernah sampe pingsan hamil 6 bulan soalnya kaya begitu ternyata hb ku rendah udah anemia

aq gtu waktu hamil makanya ngga ikut upacara senin lg.sekali ikut lama lama penglihatan kuning klo aq .😑

memang bawaan orang hamil Bun. saya juga begitu dulu kalau terlalu, padahal hemoglobin saya normal.

aku juga lagi ngerasin ini skrng, jangakn berdiri duduk lama aja udah gak kuat lemes bngt