Alhamdulillah garis 2

Bun mau tanya dong sebaiknya usg diusia kehamilan berapa minggu bun? Biar bisa liat calon debaynya?#seriusnanya

Alhamdulillah garis 2
15 Tanggapan

aku USG pertama usia kandungan 3 bulan soalnya ada riwayat keguguran di kehamilan pertama ,disaranin bidan USG 3 bulan biar kita ngga wory soalnya kalo USG terlalu dini juga baru kelihatan kantong nya takut nnti malah jadi kepikiran yg engga" ,tapi tetep kontrol sebulan sekali ke bidan ya Bun biar dapet vitamin nya ,apa lagi kaya aku yg kandungan nya lemah kalo kemaren aku di saranin pake Blackmores pregnancy karena sering nge flek tapi bercak saja semenjak minum vitamin itu Alhamdulillah dedenya sehat sekarang sudah jalan 6 bulan ,semoga calon Dede bayi bunda sehat selalu ya ❤️

2y ago

hai Juga Bun❤️ kalau kemarin aku hanya konsumsi Blackmores saja Bun ,tapi sekarang aku sudah ganti vitamin ke nutrimax mother kebetulan di rekomendasikan sama kimia Farma dan aku lagi coba sekarang

kalo aku bisa pilih aku usg di usia 12 minggu bun..tpi karna kandungan aku beresiko jadi kemaren bidan saranin aku usg secepatnya.ahirnya aku usg di usia 8 minggu..Alhamdllah kata Dokter janinnya sehat dan pada posisinya.

saya pas usg uk 10 week jg sudah keliatan bun dan udah ada djj nya, klo masih 5/6 week biasanya masih penebalan rahim. yg penting gak keluar flek aja insya allah dd nya sehat😊

biasanya janin bs terdeteksi dgn usg vagina d usia 6 minggu, atau 8 minggu dgn usg perut. prinsipnya semakin cepat periksa semakin baik. jgn lewatkan usg di trimester 1 ya

2y ago

waktu usg aku diusia segitu sama kaya kamu, blm keliatan terus suruh balik lg 2 minggu kedepan alhamdulillah udah ada janin dan detak jantungnya… jadi kalo menurutku normal ya bun

Alhamdulillah bun udah kelihatan dan dsuruh balik 2 minggu lgi.tpi usia kehamilan versi dokter dan bidan beda 1 week bun

2y ago

kok bs gtu yah bun? semoga baik2 sja dan berkembang sesuai usianya bun.

kemarin usg pertama saya usian 6week bund udah keliatan janin dan detak jantungnya☺

aku dlu di saranin tiap bulan biar bisa ngeliat perkembangan dede nya

8 minggu udah kelihatan bun janin nya walaupun masih kecil bgt

alhamdulillah❤ 5w keatas sudah ada seperti kacang mom❤

kmrn aku usg 7w6d bun udh ada janin nya sama djj nya😊