Kelahiran

bun mau tanya dong saya kehamilan anak pertama usia kehamilan 6bln, saya lg bimbang bgt kira2 rekomendasiin lahiran nya kalo normal mending di bidan atau rs pakai bjps ya? tp kalo buat periksa saya ke bidan bun. minta saran nya bun tks.

3 Tanggapan

Kalo pake BPJS gak bisa ujug2 langsung ke RS, harus pake rujukan faskes 1. Itu pun harus ada kendala nya misal KPD, terlilit tali pusat, tensi tinggi, sungsang dll. Kalo kehamilan normal gak ada kendala susah minta rujukan. Kecuali faskes 1 nya gak ada fasilitas melahirkan, mungkin langsung di rujuk.

kalau kehamilannya ga ada masalah medis, di bidan aja. tapi kau ada i tervensi medis, baiknya di rs.

tks bun infonya..