susah bab

Bun mau tanya dong saya kan hamil 5bulan yaa susah bgt bab, obat yang aman untuk bumil apa ya?

8 Tanggapan

Kalo aku pribadi sih dari sebelum hamil selalu minum yakult atau yoghurt, kandungannya bagus untuk memperlancar pencernaan dan aman juga untuk ibu hamil, kalo ga ada bisa juga makan buah pepaya, lebih alami bund

Makan pepaya / buah naga wajib konsisten beberapa hari. Yg paling gampang minum yakult tp kalau di saya ga ngaruh. Drpd obat, dicoba dulu buah buahan bun

yakult langganan tiap hari uda berees bun. saya juga sempet bingung sembelit 2 bulan ampek ke dokter spsialis sgl eh yakult beres

minum yakult aja sehari 2x aku selama hamil alhamdulillah selalu rutin bab. udh konsul ke dokter obygn aman

2y ago

aman, aku udh tanya sm dokter obygn ku. beda bund kandunganya. klo kmrin kata dokter lebih disaranin ke yakult.

air putih yg cukup bun apalagi setiap jam 5 pagi minum segelas, atau buah pepaya matang atau yakult,

sebaiknya jangan mengkonsumsi sembarang obat bun kalau hamil

Coba makan lebih banyak sayur dan buah, atau minum yogurt

makan pepaya matang bun, minum yogurt atau yakult