Melahirkan dengan bpjs

Bun mau tanya dong, saya dan suami blm bikin kk baru jadi masih ikut kk keluarga masing². Trs kemarin denger dari rekan kerja, katanya kalo mau lahiran dengan bpjs kk'nya harus pake kk yg baru. Apa itu bnr bun? Soalnya rencana mau bikin kk nanti sekalian kalo anak udah lahiran..#seriusnanya #firstbaby #Nanya

19 Tanggapan

Coba bunda cek dulu ke puskesmas tingkat 1. Aktif/engga bpjs nya. Soalnya skrg bpjs banyak yg di non aktifkan. Aku bulan kemaren kaget pas ke puskesmas kok bpjsku gak aktif. Kebetulan KK lagi di urus. Akhirnya disuruh bawa fc, KK baru, fc ktp, & fc bpjs nya. Nanti tgl 9 okt aku disuruh balik lagi. Tapi alhamdulillah aku cek di mobile jkn(aplikasi bpjs) sudah aktif bun.

setau sy enggak kq bund.. akhir thn kmren mbak sy ngelahirin kk'y msh ikut ortu, lgsg bsa bikin bpjs kq anak'y.. dmasukin k kk ibu'y.. tp ini keluarga sy pake bpjs mandiri ya bund.. hbs lahiran bru bikin kk baru.. skrg sy hamil, hpl akhir thn, rencana sy jg gitu bkin kk nunggu debay lahir jg.. mudah2an peraturan'y sama g berubah..

kalau kakak saya kemarin sama dokternya disuruh urus ktp dan kk dulu bun. karena ktp dan kk nanti dijadiin dasar buat bikin Surat Keterangan Lahir, nah Surat ini dipake buat bikin akta. sekarang sistemnya sudah terpadu jadi nanti pas urus punya debay lgsg dapet bpjs bayi, akta, KIA, dan KK baru yg sudah ada nama debay nya.

Aku lahiran Mei kemarin pake BPJS Bun . Alhamdulillah bisa walaupun KK masih sama ortu . Nnti kan bayinya langsung dibuatin BPJS dr pihak RS . Pasti ditanyain, mau dimasukin KK bapak atau ibunya dulu .

iya bun. aku kmaren kan pas sebelum lahiran aku udah KK baru terus bikin BPJS. nah BPJS itu dipakenya berapa lama gitu setelah pembuatan, jadi dr sekarang aja bikinnya bun.

engga usah bun, pake kk lama aja. aku juga pake kk lama. terus kemarin ada bunda yg curhat kk barunya nya belum kedata jadi belum bisa ubah data bpjs kan malah repot

Temenku lahiran april kemarin, SC karena urgent, BPJS masih ikut ortu & belum bikin KK bareng suaminya, tapi alhamdulillah BPJS nya masih diterima sama RS

klo bpjs ny dri tmpt krja suami.. untuk nambah tanggungan istri hrus ada kk nya.. baru nanti bpjs istri bs aktif... mngkin mksdny tmn krja nya itu.

bysa nya sie boleh bun klau kk msih yg lama cman yg di tkutkan klau sie dede bermasalah dn di bikin bpjs jdi agak susah smga mah gpp

sebaiknya bikin kk dulu bunda, mau melahirkan pakai BPJS atau tidak . karena kk yg baru itu nanti di pakai untuk bikin akta kelahiran