Mitos atau fakta jika wanita hamil nunggu lahiran pulang kerumahnya orang tuanya bayinya muda lagi??

Bun mau tanya dong sambil cerita kan saya sekarang hamil sudah usia masuk 37 Minggu dan tinggal nunggu waktu nya untuk lahiran dan saya selama ini tinggal bersama suami di rumah mertua saya, tetapi saya selama periksa kehamilan di bidan dekat rumah orang tua saya sendiri jadi mendekati waktu proses persalinan ini saya ingin menunggunya di rumah orang tua saya supaya aksesnya jika sewaktu-waktu saya kontraksi bisa lebih dekat dan di rumah orang tua saya selalu ada orang karena kakak saya rumahnya berdekatan sedangkan jika di rumah mertua saya semuanya pada bekerja setiap hari termasuk suami saya jadi saya dirumah selalu sendirian dan tempat bekerjanya lumayan jauh dan tidak ada orang ketika siang hari tetapi saat saya pamit dengan ibu mertua, mertua saya bilang JANGAN karena kata dia jika kita pindah atau saya pulang kerumah orang tua saya itu kata dia nanti bayinya bisa jadi muda lagi dan bayi itu bisa tetep betah dalam perut yang artinya kita tidak akan merasakan rasa mau melahirkan atau kontraksi.. jadi saya bingung harus gimana jika sudah ngmong begitu dan kita otomatis ada rasa takut dan bingung #bingung #bertanya #mohonjawabannya

14 Tanggapan

selama ga bikin bahaya Janin mitos begituan ga usah di ambil pusing Bun,, aku aja udah nikah tinggal sama mertua , pas hamil 33 minggu aku langsung otw ke tempat ortu ku Karena pengen lahiran dekat ibuk kuu .. mau di mana pun lahiran yg pnting kita nya nyaman 😅 aku ga pernah dengerin mitos" bgitu iyain ajaa

9mo ago

memang ada kok orang yg bgitu , tpi bodo amatin aja Bun dripada kita stress pas hamil stres dengerin mitos" ga masuk nalar udah lahiran makin stress , yg ada nanti malah kena imbas ke janin

mitos ,mertuaku jg bilang gtu katanya kalo nginep ditempat orang lain ntar hplnya jadi mundur wkwk males banget sebenere lahiran dikampung kalo banyak mitosnya 🤣mau ga mau iyain aja udah

9mo ago

di Lampung Bun 😄

persis bgt mertuaku kalo bolak balik nnti bayinya muda lagi aneh, g masuk akal dan aku bodoamat tetep lahiran di tmpt ortuku sendiri, drpd menguras mental tinggal di tmpt mertua ditmbh tetangga2 yg kolot 🤣

10mo ago

memang gitu bun, dah nguras mental kadang suami g belain kita, dah hukum alam kayaknya klo hidup di tmpt mertua dptnya paket double yg sabar ya bunda

Gatau mitos apa ga ya bund tapi mmah ku juga bilang gitu, aku di tangerang dan mmah di kampung dia blm mau kesini kalo blm lahiran takut bayinya betah di dlm perut kalo ditungguin orang banyak katanya 😂

10mo ago

ya ampun kenapa sii ya bnyk bngt mitos-mitos yg kadang tu ya bnr buat kepikiran

Sejauh ini yg paling jauh sih secara nalar logika aja ga bisa masuk akal bun ampun dah udah 2023 coba bunda tanya ama bidan ama dr dah wkwkwkw

10mo ago

iya itu lah dia kok bisa begitu kadang klo di pikir klo tanya bidan Sma dokter mah pasti ga ada ngaruhnya ga ada hubungannya pasti dibilang nya ya kan😂

mitos bund aku kemaren tinggal di kota suami ,pas hamil usia 37 minggu pulang ke rumah orang tua alhamdulillah gak papa malah lahir sebelum hpl😊

9mo ago

amin ya Allah 😇

mitos saya aja baru nginep di rumah ortu kok krn suami, aku, anak sakit semua 😅 jadi ngungsi di sana yg deket

mamahku juga ngekeh ngomong gitu padahal kata bidannya gak pp😂

10mo ago

iyaa makanya itu, ya semoga semuanya di lancar in

masih percaya aja yang kyk gtu bun😁😅. itu hanya mitos

ini mitos paling aneh yg pernah kudengar sih mba.. 😅

10mo ago

iya mba katanya klo aku mau pulang kerumah org tua ku harus Bawak abu syarat nya.. dan skrng mlhan ga boleh krna ya gtu katanya🤔