kehamilan

Bun mau tanya dong promil apa sih yang biar cepet dapat momongan, saya ingin sekali punya momongan??

31 Tanggapan

Bukan bermaksud menggurui ya Bun, Tapi ini bberapa tips yg sudah saya rangkum dari berbagai sumber yg saya baca dan Alhamdulillah bermanfaat bagi saya. Karena saya juga pernah melewati fase2 ikhtiar seperti Bunda. Semoga bermanfaat ya ❤️ Saya pernah dengar istilah "ibarat ingin menanam pohon, tanahnya digemburkan dulu, bibitnya disiapkan yg terbaik" Maksudnya tanah disini menurut saya adalah rahim kita, tubuh kita kita suburkan dulu, dgn cara diatur pola makan nya, makan dan minum yang bernutrisi, rajin olahraga, hindari kebiasaan buruk (misal makan junk food dan mengandung MSG, merokok aktif ataupun pasif, alkohol, jgn bergadang, hindari capek dan stress, dll), pokonya atur pola hidup lebih baik Nah, kalo bibitnya itu maksudnya sperma suami. Kalo kualitas dan kuantitas sperma baik, rahim dan tubuh bunda subur, insyaAllah ikhtiar dan berdoa nya aja di gass pol kan lagi Bun. Intinya Bunda dan suami harus sama2 ngejaga pola makan dan pola hidup. Ini berlaku untuk keduanya, jadi bukan bunda saja yang ikhtiar ya Bun ❤️ Tips (untuk ayah dan bunda) . Ayah dan bunda makan makanan yg bergizi, sayur, buah, banyak minum air putih, jus jg bagus tapi jus nya lebih baik buat sendiri Bun, kalo bisa tanpa gula dan kental manis biar manisnya natural dari manis buah atau sayur nya aja . Ayah bisa searching makanan dan minuman apa saja yg bisa membuat kualitas dan kuantitas sperma lebih optimal, bunda juga searching makanan dan minuman untuk promil . Hindari rokok aktif ataupun pasif . Hindari alkohol, kafein, makanan junk food, msg, makanan manis, dll yg tidak sehat . Rutin olahraga (bunda bisa buka YouTube Penyogastar Official, cari yoga promil ada 8 episode kalo ga salah, ayah jg bisa temenin bunda yoga bareng biar lebih seru) . Usahakan bunda berada di berat badan ideal . Hindari capek dan stress . Tidur lebih awal, hindari begadang . HB setelah bangun tidur, tengah malam/subuh agar kualitas sperma lebih baik krn baru diproduksi . Perhatikan masa subur dan ovulasi bunda, optimalkan HB saat masa subur dan ovulasi agar peluang hamil lebih besar, misalkan masa subur 7 hari, ayah bunda bisa HB 2 hari sekali. Jgn tiap hari ya Bun supaya sperma yg diproduksi ayah bisa maksimal kualitas dan kuantitasnya . Persiapkan fisik dan suasana hati Ayah dan bunda ketika masa subur datang, jgn capek dan stress, terutama saat HB, bawa happy aja . Khusus bunda, setelah HB jgn langsung beranjak dari tempat tidur dan beraktivitas dulu agar sperma Ayah lebih maksimal masuk ke dalam rahim, tapi jgn lupa untuk bebersih setelah HB ya Bun supaya kesehatan organ vital Bunda tetap terjaga . Selama masa subur apalagi setelah HB, olahraganya diskip dlu, usahakan Bunda jangan kerja berat dan terlalu aktif, jangan capek dan stress, pokoknya bawa happy dan positif thinking aja agar proses pembuahan antara sel sperma dan sel telur bisa lebih optimal . Perbanyak berdoa dan tawakal Kalo kesehatan ayah bunda udah dijaga, ikhtiar dimaksimalkan, doanya diperbanyak, dan bertawakal mudah2an Allah SWT mudahkan dapet rejeki momongan ya Bun, semangat Ayah dan Bunda ❤️

Konsul ke dokter udah apa blm bun? Saya dulu konsul ke dokter, katanya sperma suami yg kurang bagus karna dia perokok berat, saya juga perokok dulu bun. Jd kami berdua berhenti ngerokok demi pengen punya baby, mulai banyakin makan sayur sehat dan suami konsumsi suplemen untuk kualitas sperma dari dokter, saya konsumsi asam folat sama ever-e. Alhamdulillah promil hampir 4 bulan saya positif bun, itu di usia pernikahan saya yg udah setahun.

Kalo saya sih bun,, sama mertua ke parani nge benerin rahim.. Kan rahim tuh katanya ada yg tertutup dan terbuka.. Karna riwayat nya saya pernah alami keguguran.. Alhamdulillah setelah ke paraji saya di kasih madu penyubur kandungan pasutri sama mertua,, sebulan dari situ saya gak tau kalo saya sudah hamil.. Tapi saya tetap profil susu prenagen sama hydro mama.. Alhamdulillah bun ikhtiar saya selama setahun lebih..

kalo promil sebenernya cocok2n dan hoki2n bun .. lebih abik coba di konsultasi ke dokter dulu .. biar di cek tuh ada masalah dimana dan apa yang perlu di lakuin .. kalo ak waktu itu sempet promil juga .. karena keluhan ak cuma siklus haid yang berantakan abis keguguran jadi ak cuma bantu pake zuriat sm kurma muda , ada supplement dari dokter juga kaya asam folat sm vitamin E .

saya pas nikah kosong 4 bulan alhmdulillah skrg positif. pertama saya shalat taubat dulu bun, trs saya ikut minum ramuan dari dr.zaidul akbar, trs saya ikut senam buat promil di youtub, senam nya saya di rumah ajak suami juga biar dia ikut senam, sama saya minum vit buat penyubur kandungan, alhamdulillah saya lngsung positif. semngat bun

Maaf bun jika bunda islam, promil yasin sehabis sholat magrib bun stiap hari, sya 11 tahun udh lakukan sgala cara smpai sya adopsi anak skrng udh 8thun anak adopsi sya, alhmdulilah sya diksih anugrah sma allah yakin bunda bisa minta sma allah btul2 dijamin bun insya allah dpet momongan

4y ago

Sama surah Maryam bun ayat 1-11 . Setiap habis sholat

Tiap manusia kan berbeda pastinya bun, ada yg cocok ada yg ndak. Kalau saya pribadi kmren promil susu prenagen sma asam folat, dan alhamdulillah skrang udh positif. Bantu doanya bun, semoga d beri kesehatan dan kelancaran. Aminnn. Dan semoga bunda segera d beri kepercayaan. Aminn

4y ago

Smpe brp blan bun minum itu

aku makan nature's plus folic acid+susu pregenagen esensis bun alhamdulilah dalam sebulan konsumsi langsung isi. kosong 8 bulan efek kuret, udah minum buah dzuriat,habatusauda, promil k dr blm dapet alhamdulilah dapetnya pake itu nature perantaranya. semangat bun

Q kosong 6bln stelah nikah, dah coba zuriat ma jsr gk berhasil. Trnyata peranakan turun, jd q urut dulu trus dsaranin minum jus toge rebus ma jus kundur plus energen. Gk sampe sebulan stelah urut dkasih hamil juga. Alhamdulillah, dah masuk 4bln skrg.🤗

klo aku ke dr.SPOG dan baru sebulan dr dokter Alhamdulillah langsung positif,dan skrg usia kandungan 14week..coba ke dokter aja mbak,ntr kan di cek dr kesuburan dan biasa di ksh jadwal berhub,jg di ksh vit asam folat

4y ago

Hihi sama bun :)