bpjs kis dari pemerintah

bun mau tanya dong ngelahirinn pake bpjs kis yg gratis dari pemerintah bisa kan bun? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

20 Tanggapan

pas banget aku baru ngebooking kamar di RS untuk persiapan lahiran di tgl 3 agustus ini . aku share dkit ya pengalaman aku . aku pake KIS pbi , alias di bayarin pemerintah . langkah awal itu aku periksa di faskes yg terdaftar di KIS ku , kebetulan di puskesmas . singkat cerita akhirnya aku di rujuk ke RS yg msh 1 wilayah sm KTP aku . ke RSUD pasar minggu jaksel . dari awal periksa di puskesmas , di rujuk ke RSUD dan di periksa kandungan sama dokter gratis semua . krn kondisi bbj di usia 36w sudah 2,8kg dan di 37w nya mendadak sudah 3,5kg akhirnya aku di sarankan percepat kelahiran dari hpl 20 agustus jd SC tgl 3 agustus . kemarin aku booking kamar dan tagging tanggal h-1 SC , sama sekali g ngeluarin biaya . sepeserpun . bahkan untuk PCR aku dan antigen suami sbg syarat masuk RS juga gratis . btw aku SC+KB IUD nanti . gratis smua . aku sempet nanya full gratis sampe aku pulang bawa bayi atau ngga , kata pihak administrasi itu gratis smua . intinya kalo memang harus SC harus ada indikasi biar bs dpt rujukan dari faskes ke RS . kalo kasusnya mendadak lahiran krn pecah ketuban dan terlanjur ada pembukaan , g harus nunggu rujukan dari faskes . tinggal dtg aja ke UGD RS terdekat yg mengcover BPJS , itu jg bs gratis . selama memang kondisinya darurat dan hrs melahirkan saat itu jg . kalo soal ini aku dpt info dari org bpjs langsung pas aku tlp ke CS nya .

2y ago

sama bund di daerahku jga gitu gratis mknnya penting banget ngurus kis/bpjs