Iya atau tidak Jangan di bully please!!

Bun,,,mau tanya dong.... (Maklum hamil pertama) Adanya pembukaan apa selalu disertai dengan tanda dulu ya??? Truss kalau kita mau ke bidan atau kerumah sakit buat nge cek itu kapan ya Bun....?? Mohon jawabannya ya Bun,,,,

8 Tanggapan

iya bund ada tandanya, biasanya nyeri di sekitar Miss v dan terasa kencang diatas Miss v menandakan si dedek pengen keluar. *keluar cairan atau lendir *punggung sakit serta panggul. *pecah ketuban pokoknya kalo mau lahiran ya akan terjadi kontraksi seperti diatas, dan itu berlangsung terus menerus. saat itulah bunda harus ke bidan atau RS untuk mengecek apakah bunda sudah waktunya melahirkan dg tanda melihat pembukaan di jalan lahir.

iya bund, tanda" mau lahiran diantaranya itu : 1. perut kerasa kenceng dengan intensitas 5:1:1 yg artinya terjadi kontraksi setiap lima menit dalam waktu 1 menit selama satu jam 2. keluar lendir yang biasanya disertai flek pokoknya kalo kontraksi sama kencengnya makin intens bunda langsung aja ke bidan atau RS biar di cek dalam apakah udah bukaan apa blm

Saya waktu hari kamis mules dari semalem bun, pas siang karna agak sering mulesna trus ke bidan ternyata baru bukaan 1. sampe sekarang hari minggu belum ada mules yg intens lagi, doain yaa semuanya hpl saya tinggal 4 hari lagi. mudah²an cepet bukaan sampe lengkap dan lahiran lancar. aamiin

kalo aku pake patokan 5.1.1 jdi ngga perlu bolak balik ke bidan untuk cek bukaan.. aku kmren kontraksi jam 3 pagi msih bisa di tahan smpe akhirnya pecah ketuban dan nympe di bidan bukaan udh lengkap 10 mnit baby udh keluar

kalo aku mulesnya udah sering, trus udah ada flek kecoklatan, baru k bidan bun

up