Hamil 11 mggu sembelit

Bun mau tanya dong, kmaren saya ngrasain sembelit 5 hari gak pup, sma suamik dsuruh pake microlak yg dmasukin lewat d*bur, ahirnya bisa pup. Stlah makai itu ngrsain sembelit lg bund 4 hari gak pup ahirnya minum vegeta herbal, kira* aman gak ya bun? Soalnya udah gak nyaman banget ini perut #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

vegeta? lg hamil gak boleh setau saya mimum vegeta, silakan baca lg di kemasannya ya rutin aja makan buah dan minum yakult, air putih banyakkin lancar dah tu BAB selama hamil

2y ago

owalah iyaa bun. baru bacaa ternyata gabole utk bumil 🥲🥲

saya ngalami Bun di usia segtu.. saya 2 Minggu malah gapup... saya sih rutin minum Yakult, yogurt, jus melon, jus buah naga Alhamdulillah smpe skrg ga sembelit lg

di bungkus nya kan tidak di sarankan untuk ibu hamil bun... coba makan buah naga rutin yah bun...aq waktu sembelit makan buah naga sama minum yoghurt...

2y ago

iya bun. terima kasih sarannya 😊

Sering minum yogurt cimory yg seperti jelly tuh, saya juga kalo sembelit minum yogurt cimory dan kalo pup lancar jadinya

dulcolax aman buat bumil tapi untuk sekali minum gk boleh pake jangka panjang, aku juga lagi sembelit bgt nih

Makan buah2an bun kayak pepaya, melon, apel dll, sama minum yogurt dan minum air putih yg banyak

waktu q hamil sempet sembelit juga, terus q nanya ama obgynku di suruh minum jus buah naga

tablet penambah darah memang membuat sembelit bu.. kuatkan saja makan buah2an dan sayur bu

coba makan labu yg suka ada di kolak bun. saya kemaren" juga sembelit. cari yg aman bun

minum tablet tambah darah kah?? biasanya itu yg bikin sembelit

2y ago

cma mnum BM sma momilen aja bun