#imunisasi DPT

Bun mau tanya dong klo hbis imunisasi DPT cara atau obat alami biar bayi gx demam apa ya bu...#seriusnanya

5 Tanggapan

Kalau ngga mau demam pakai vaksin "dingin", imunisasinya di DSA tp harga mahal. Kalau yg disubsidi kayak di puskesmas atau bidan ada efek samping demamnya. Tp semua balik lagi ke imun anaknya jg, ada anaknya teman yg vaksin di DSA tetep ada efek samping demamnya. Anak Saya imunisasi di bidan pagi, sekitar sore udah mulai kerasa anget, malamnya lebih panas tp ngga yg panas bgt. Jadi ngga dikasih parasetamol. Cukup digempur ASI aja. Cuma anaknya jd rewel ngga bisa tidur semaleman, maunya digendong terus. Besoknya udah balik normal.

tempel bye2 fever dibekas suntikannya bun setelah suntik langsung minum paracetamol meskipun g panas, jika panas minum lagi paracetamolnya per 8 jam kompres bye2 fever dikening oles cessa merah ditelapak tangan, telapak kaki, leher sama punggung bun

1y ago

iya bunda

ambil imunisasi DPT yg nggak bikin demam di DSA mom, kalo demam di gempur pake asi, skin to skin, di kompres, minum paracetamol

setelah imunisasi dikompres air hangat bekas suntikanya bund kemudian di kompres baby vifer bekas suntikanya bund

1y ago

bunda ulfa@ bisa digunting dan disesuaikan pemakaian nya ya bund

kalo yg udh saya lewati, cukup di kompres air hangat sama gempur asi bun