Tentang kehamilan

Bun mau tanya dong Kan usia kandungan saya sudah 6 week Baru di cek kebidan kemarin,terus disuruh cek lab ke puskesmas Nah kira kira kenapa ya harus cek lab? Maaf ya soalnya baru kehamilan pertama #bantusharing

1 Tanggapan

bukan krn apa2 bu, itu namanya screening atau utk mendeteksi ada/tidaknya resiko penyakit yg dpt mempengaruhi kehamilan. cek lab dlm kehamilan penting bu meskipun ga ada keluhan. krn ibu hamil rentan anemia jd hrs cek hb, dan seringkali banyak penyakit menular ke janin yg tidak bergejala tp bs membahayakan spt HIV, hepatitis B, dll. jd cek lab ini sifatnya jaga2, jd kalo amit2 ada apa2 bs ketauan lbh cepat dan ditangani segera.