Keputihan

Bun mau tanya dong, kan aku diresepin dokter obat keputihan flagistatin yg dimasukkan ke miss v. Nah pas itu di bagian farmasinya kan habis obat ini, trus di resepin buat beli di apotek. Pas tak liatin ke apotek, dikasihnya ini. Sama ndak ya bun? Kok aku agak takut, karena nama obatnya (bukan merk) beda dari nama jenis obat yg di resep tadi. Mohon pencerahannya bun. #obatkeputihan

Keputihan
2 Tanggapan

harusnya sbnrnya pihak apotek etikanya memberi tahu dan membebaskan pembeli untuk mau atau tidak jika diganti dari resep. bahkan meski kandungannya sama. apalagi kalau beda,meski tujuanya sama. mestinya diinfokan flagistatin mengandung 2 komponen senyawa 1. metronidazol -> antibakteri 2. nistatin -> antijamur jd mikroorganisme ada 3 macam, bakteri, jamur, virus. yg bisa menginfeksi manusia. artinya flagistatin menyerang 2 macam mikroorganisme yaitu bakteri sekaligus jamur sedangkan albotil hanya mengandung policresulen yg merupakan antiseptik (antibakteri untuk penggunaan luar saja atau tdk diminum masuk tubuh) dan hemostatik ( menghentikan perdarahan pada luka). jd yg dia serang hanya bakteri. meski cara kerja beda, secara umum keduanya bisa dipakai dlm kasus keputihan

3y ago

makasih bun. infonya. nambah pengetahuan ttg obat. maksudku juga itu bun, soale yg di apotek gak tanya jadi beli apa gak. tau2 dikasih. kirain ya sama aja. kebetulan ini bukan apotek biasa pas aku beli2 obat bun. klo di apotek biasa sering ditanya dulu

yg pasti sama² obat untuk infeksi vaginitis penyebab jamur Candida, dsb. namun untuk urusan seperti ini lbh baik langsung tanya ke dokter bunda saja apakah boleh diganti dg merk albothyl policresulen. agar bunda lbh yakin n pasti.