bagaimana jika baby skip merangkak?

bun, mau tanya dong kalo baby skip merangkak itu aman atau ada resikonya kah? soalnya babyku usia 7bulan bun, baby belum merangkak baru mulai nungging gitu bun tapi dia kurang suka buat tummy time dan lebih suka kalo dia diberdiriin. itu normal kah bun buat seusianya? atau perlu khawatir? maklum bun ini baby pertama dan ga ada pengalaman ngurus baby juga sebelumnya..

7 Tanggapan

wajar dong bun. bayi biasanya mulai merangkak kalo udah bisa duduk mandiri dan sebelum bisa jalan. anaknya udah bisa duduk blm bun? kalo blm bisa coba distimulasi biar duduk mandiri dulu, jgn diberdiriin trs. perkembangan anak beda2, ada yg bisa berdiri dulu baru merangkak, ada yg sebaliknya. emg ada bayi yg skip merangkak tapi kalo itu terjadi di anak bunda, mending diperiksain ke dsa biar dicek penyebabnya apa karna ada masalah atau malah karna motoriknya bagus bgt jadi skip merangkak. tapi anak bunda nungging2 gitu namanya dia lg onggong2/ongkong2, fase awal belajar merangkak jadi tetep distimulasi aja bun. semangat bun redflag merangkak masih lama

1y ago

@ulfa udh mau 7 bulan bun

Kalo bisa jgn skip merangkak, krna itu fase penting, merngkak lebih susah dr pd jalan, untuk melatih keseimbangan bun Kalo bergulingnya udh lancar, dia merayap biasanya, trus ntr dia bakal onggong2, duduk mandiri dan merangkak (anak saya gitu) jangan diajarkan berdiri2 dulu, krna nnti dia gamau merangkak pengen berdiri jadinya lompat fase, ntr kalo dh lancar merangkak pasti bakal rambatan sendiri kok sering tummy time aja, jangan diberdiri2in

lebih sering stimulasi merangkak dulu bun. anakku juga gitu maunya berdiri terus sama aku cm ijinin sbentar2 aja. sering2nya aku tetep stimulasi buat merangkak. sebenernya merangkak emang udh g masuk ke fase wajib perkembangan anak, tp manfaatnya banyak bun. jd klo bisa jgn di skip. tp klopun ke skip krn anaknya memang maunya gitu, gapapa kok bun. aman.

saya juga sempet panik umur 4 bulan ke 5 bulan anakku blm bisa berguling tp bisa duduk tegak tp ternyata jalan 6 bulan dia berguling2.. jadi perkembangan anak itu di bikinnya per 3 bulan jadi dalam 3 bulan itu apa aja yg harus di capai ga berurutan juga gpp asal semuanya kecapai

Serius bun? Serius tanya, anakku usia nya 6 bulan 23 hari, sudah bisa berdiri sendiri dan lg belajar rambatan. Apa itu salah ya bun? Tolong edukasinya bun, saya juga baru pertama punya baby.

1y ago

Tapi anakku dari usia 4bulan jalan 5 sudah bisa duduk sendiri bun, 5bulan sudah merangkak. Lalu 6 bulan jalan 7 ini dia sudah berdiri sendiri. Mksdnya fase nya cuma sebulan, apa memang seperti itu? Apa harusnya lebih lama? Tapi merangkak dan duduknya sudah lancar banget. Anaknya aktif dan gak mau diam. Bahkan nyusu pun sekarang maunya sambil duduk bun😢

sama kyk ank ku bun minta nya duduk terus tapi udah bisa geser pantat ke pindah posisi atau putar badan

jangan diberdiriin terus bun. nanti bener2 bisa skip merangkak