Lahiran bpjs

Bun mau tanya dong kalau lahiran pakai bpjs tapi gak punya buku pink bisa gak ya? Soalnya saya dari awal hamil selalu periksa ke klinik jadi gak punya buku pink. Rencana nya mau lahiran di klinik pakek bpjs tapi katanya harus ada surat rujukan faskes 1 dulu. Kalo gak pernah periksa ke faskes 1 tapi minta surat rujukan bisa ga?

8 Tanggapan

gak bisa bun buku pink itu penting banget nanti misal ibunya ada keadaan darurat dan mengharuskan dirujuk ke rs biasanya dokter bakal minta riwayat catatan kontrol selama hamil, mending langsung ke puskesmas aja bun minta buku pink paling enggak udh ada catatan kehamilannya

8mo ago

berarti hrs ngecek ke puskesmas ya bund?

kalo gak ada keluhan gak bisa bun minta rujukan faskes 1 kecuali dokter dr rs ngasih surat pengantar biar bisa cepet dapet surat rujukannya, sy dlu dikasih surat pengantar sama dokternya alhamdulillah lahiran normal tercover bpjs

8mo ago

Baik bun terimakasih

saya juga ga dpt buku pink, buku pink apa hrs di puskesmas ya? kontrol awal kehamilan di bidan tp blm dikasi, selanjutnya kontrol ke obgyn. skg udh mau jalan 7bln tp blm punya buku pink🥺

Kalo aku krn dr awal niat pake bpjs jd aku priksa ke faskes 1 setidaknya 3 kali klo obgyn tiap bulan.. ya dr pada nnti ribet pas mau lahiran jd gpp gak ada salahnya priksa ke faskes 1

8mo ago

Saya dari awal gak pernah karena gak tau kalo mesti periksa ke faskes 1 juga 😂

Baru tau ibu hamil ga punya buku pink 😭 setau saya ibu hamil pasti punya & sepenting ituuuuu

5d ago

ga semua punya buku pink mam.. sy anak udh mau 3 ga punya buku pink krn periksa setiap bulannya di spog klinik. itu juga catatannya penting juga history dan usg dede bayi ada semua..

bisa kok Bun. nanti tunjukkin aja hasil kontrol dari klinik. pasti nanti di bantu

8mo ago

Baik bun

hrus ada indikasi medisnya klo ga ada ya gakbisa bun

8mo ago

Baik bun terimakasih infonya

dari klinik ga dikasi buku pink bun?

8mo ago

Enggak bun, buku KIA gak dikasih Adanya buku pemeriksaan dari klinik nya warna kuning lengkap sama hasil usg saya tiap bulan Apa itu aja ya saya bawa ke faskes 1 buat minta rujukan?