Tekstur mpasi 6bulan

Bun mau tanya dong, kalau ini tekstur mpasi bayi 6 bulan udah sesuai belum ya? Ini aku pake cara disaring. Tapi emang kalau disaring gini masih ada tekstur kasarnya ya gak kayak bubur fortifikasi kentel lembut spt diblender? Anak ku dikasih bubur fortif gamau, jadi aku bikin homemade. Anaknya kadang mau kadang gak, jadi gak PD ke akunya deh takut teksturnya kurang tepat. Ini gambar pertama belum diencerin lagi, gambar kedua yang udah agak diencerin. Bantu sharing ya bun.. #mpasi #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #bantusharing

Tekstur mpasi 6bulan
6 Tanggapan

https://www.instagram.com/p/CBfN5nhJz0A/?utm_medium=copy_link coba deh liat link itu bun, itu ig nya dsa, beliau bahas mpasi... itu tekstur utk mpasi day 1, memang mestinya ga sehalus blender/fortif... dihasilkan dr bubur yg disaring ditambah sisa2 makanan yg ga lolos saringan...

3y ago

alhamdulillah terjawab dgn jelas, terimakasih banyak bun infonya☺🙏

bun itu pke telur atau ayam? ankku kok mlukok2 gituya klau tak masakin.. jd gk pd juga klau tak bikin kan

3y ago

sama bun anak ku juga kadang suka mlukok, jadi aku berentiin dulu makannya 5menit sambil dikasih minum biar gak muntah. nanti udah 5menit aku lanjut lagi, kalau masih mlukok aku udahin makannya, mungkin dedenya kenyang😁

Expert

Halo bunda, bisa dicoba dulu 2-3 sendok makan, lihat reaksi anak bunda,

3y ago

iyaa bun ini udah seminggu anak ku belajar makan, tp gak pernah abis sampe 2 sendok makan tiap makannya selalu nyisa😅

udah bener bunda... memang yg baik itu masih ada tekstur nya....

3y ago

okee bun terimakasih banyak bun infonya☺🙏

yg pnting pas dibalik sendokny jatuh perlahan bunda..

3y ago

selama ga dilepeh sama anakny gpp bun.. berarti anak bunda mampu

upp