Makanan ibu hamil

Bun mau tanya dong kalau bumil makan sate boleh nggak sih?

Makanan ibu hamil
247 Tanggapan

tergantung Bun. tergantung janinnya .. ada yg boleh makan apa ajaa . ada yg gak boleh makan a b c .. tapi setau saya sate itu tidak baik untuk ibu hamil karena dagingnya setengah matang .. dikhawatirkan ada hewan atau virus lainnya yg belum mati

tidak dianjurkan yaa bun, sebaiknya dihindari dulu karna sate itu proses pematangannya dibakar dan kemungkinan sate itu kurang akan kematangannya jd terdapat bakteri di sate itu bun, lebih baik ditahan dulu, kl pengen bgt 1-2tusuk gapapa bun..

tergantung kesehatan ibunya bun, saya dr hamil anak pertama saya hobi banget makan kambing.. si kaka sukanya sop kambing pas hamil, pas dedenya sukanya sate kambing.. alhamdulillah gapapa bun asal posisinya ga berlebihan aja,

boleh aja bun tapi disuruh minta yg matang. tapi aku tetep makan sate kaya biasanya cuma ga banyak2 aja, dibatasin bun. Minum vit hamilnya jg bun buat nambah nutrisi selama hamil. kalo aku minumnya blackmores pregnancy setiap hari

Sebenar nya boleh selagi nga berlebihan bun. Cuma kalo pribadi aku sndri, semenjak hamil suami yang ngelarang. 1 kali pernh makan sate sangking pengen banget itu pun 1 bungkus berdua suami biar nga terlalu banyk kata nya.

kalo aku sm dokter dn bidan pas tm1 ngga dibolehin dulu .tp pas tm2 dah boleh asal matang bener* , jangan makan yg gosongnya , dn jangan yg mentah nya harus bener* matang bgt dn gk boleh berlebihan dn keseringan

boleh asal dipastikan sudah matang ya bun, dlu aku dilarang sama bidan soalnya takutnya ga matang jadi takutnya masih ada bakteri yg hidup nanti bisa berpengaruh ke baby nya. minta sama abang satenya yg muateeengg

makan sate tu boleh, yg gak.bolehnya tu cara nyanyang pake areng .katanya itu yg berbahaya bagi tubuh .. mungkin kalo mau sate itu di kukus dlu dagingnya baru di bakar pake panggangan .. itu lebih aman bund

jgn terlalu over yh bun, sewajar nya saja, dlu saya hamil makan sate, alhamdulillah skrg bayi nya sehat udah 5 bulan dlu saya makan sate sebulan sekali, tapi begitu kehamilan 8 bln saya stop makan sate

Yang ga boleh itu,,, kalo ada areng (item") nempel di dagingnya itu Lo bund... Itu ga baik buat ibu hamil, bisa keracunan, kaya temenku... Gara" makan sate kambing, jd keracunan... Kan kasian dd jg ...