Makanan ibu hamil

Bun mau tanya dong kalau bumil makan sate boleh nggak sih?

Makanan ibu hamil
247 Tanggapan

Boleh bun asal jangan sering2, kalo pas lagi hamil muda di larang bgt karna aku kan orang padang ,sate padang itu ada pake bumbu rempah2 kayak cengkeh, pala, dll bun. Itu yang bikin perut panas dan keguguran, trus dagingnya kan kalo beli kita gak tau apa langsung dibakar atau di rebus dlu takutnya kalo gak mateng ada virus toxo bun, tapi aku pas hamil sekali2 ada bun makan sate, tapi beli satenya yang bumbu pemasaknya gak banyak bun😉😊milih2 gtu bun

boleh aja bun.. asal ga berlebihan.. apa pun juga kalau berlebihan ga baik ya bun.. yg ga boleh itu makan daging kambing bun. . karna daging kambing itu panas jadi bisa menyebabkan keguguran. jangankan yg lgi hamil yg sehat aja ga boleh bnyak banyak mkn daging kambing.. klo yg hamil mending dihindari.. daging sapi jga nyicipin aja bun biar ga ngiler.. yg aman sih sate daging ayam.. cuma tetep jgn berlebihan ya.. semoga bermanfaat bunda🙏

Masih takut makan sate,mending puasa dlu smpe feb.Klo dah lahiran aku mw puas2in makan makanan yg di pantangin bumil.Demi apa pun aku ingin anak yg ku kandung sehat,lengkap,sempurna gk kekurangan satu apa pun. jika pun saat nyusui aku masih di larang mkan kepiting,sblm makan kepiting aku pastiin nyetok asi bwt seminggu,biar anak ku sehat. Duh Gusti Allah...ampuni aku yg sllu ngiler makan makanan enak tpi gk sehat bwt anak ku

4y ago

iyaa padahal momy nya juga sana mau 🤣🤣🤣

boleh.. kalau satenya bner bner matang... jadi kalau nggak yakin satenya bner bner matang, mending jangan. krn makanan yg nggak matang dengan sempurna itu masih ada bakteri atau virus.. terutama toxoplasma.. which is dampaknya nggak baik buat janinnya.. makanya bumil disarankan makan makanan yg bner2 matang... kalo perlu biar yakin matang, stlh dibakar di kukus lagi... kalo aku dlu sprt itu...

kalo aku sih menghindari dlu makanan yg dibakar" gtu. takutnya blm matang. soalnya contoh temen ku udah 2 pass hamil ngidam sate diturutin trs kemauannya. hal hasil anaknya lahir masuk nicu krna kena virus. trs meninggal. doktermya bilang makan makanan yg kurang matang saat hamil bsa jdi oenyebabnya

4y ago

yahhh aku ngga tau udah pernah makan 2x bun aku jadi Worry nihh😬

Aku hamil anak pertama kedua makan apa aja hap semua wkwk Sate everyday , bakso bakar my favorit food slalu makan , lalapan kek selada timun tomat aku makan semua , pikir positif aja gak usah mikir negatif , semua yg di pikir negatif bakal kejadian beneran. Alhamdulillah anakku dua2 nya sehat semua

4y ago

iya Bun.. kadang hal hal yg berbau mitos ini buat parno para bumil aja.. 🙄🙄.. gak boleh makan kerang udang kepiting.. kalo sate kan setau aku di ungkep dlu daging nya baru di bakar.. bukan mentah mentah .. setau aku ya 😊

kalo bikin sendiri gpp deh bun. di rebus dulu gt bun baru di bakar. kalo beli di abang abang sate lebih baik jgn deh bun. karna itu daging mentah langsung di bakar. hindari aja lebih baik bun. saya jg pengeeen bgt sate bun. untungnya takut tokso bun. jadi ilang pengennya kalo inget ini

Boleh kalau untuk sesekali, bun. Sate itu kan dibakar, khawatirnya ada bakteri dari arang yang nempel di sate. Nanti bakteri tersebut bisa mempengaruhi janin. Sate juga dagingnya setengah matang kan ya bun. Kalau ngiler, atau ngidam pengen sate makan aja tapi hanya untuk sesekali.

saya makan cma 2 ato 3 kali doang itupun setelah trimester 1.. yg gosongnya saya buang dan ga berani byk2 paling 5 - 6 tusuk doang itupun krn sy ngidam kuah sop kambing panas doang dimakan sama nasi.. kalo mau minta kuah sop kambing kan harus beli satenya dulu 😁

aku waktu lebaran haji bikin sate sendiri bun.. jd daging nya d rebus dl sampai matang.. setelah itu baru d proses kaya sate, d tusuk, d bakar nya pakai teplon tp, ga kena api karna udah matang kan d rebus.. buat ngilangin pengen aja jd bisa makan banyak juga, hee