Buku Pink Kia

Bun mau tanya dong, jadi kmren itu aku periksa + usg langsung ke dokter obgyn, dan ternyta kalo di dokter langsung kan ga dapet buku pink itu yah.. trus dokter bilang kalo mau buku pink nanti minta ke bidan atau puskesmas gitu.. trus kebetulan tetangga aku bidan kan, trus aku nanya kalo mau minta buku pink gimana ya, trus dia bilang mesti periksa dulu baru dapet buku pink, trus aku bilang kalo aku udah periksa kan tapi bidan bilang tetep harus periksa lagii.. kok periksanya jadi dobel ya bun?? Apakah emng begituu?? Saya baru pertama ini soalnya bunn.. mohon bantuannya yaa#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #ingintahu

49 Tanggapan

bidan dan spog itu saling melengkapi bun. buku pink itu istilahnya untuk rekam medis bunda selama kehamilan (sampai bayi lahir) dan juga berisi petunjuk2. saya usg ke spog, tapi ya periksa ke puskesmas juga. di puskesmas bersama bidan disuruh cek lab, sementara di spog nggak. di puskesmas bersama bidan, saya banyakan dipantau bb nya (karena saya underweight saat hamil awal), sementara di spog hanya konsultasi umum saja. di spog diberi vitamin asam folat, di puskesmas ditambah kalsium/tablet tambah darah. dan saya sebulan periksa 2x (spog dan bidan puskesmas) tapi diselingi seminggu. lagian gak usah pusingin "nanti diperiksa apa lagi kl dah periksa", karena emang porsinya spog dan bidan itu beda, dan periksa 2x juga tidak merugikan kok bun. kl bunda masih bingung silakan saja googling bedanya bidan dan spog apa, saya kurang piawai menjelaskan bedanya apa.

8mo ago

oh iya, kebetulan RS tempat saya periksa dgn spog, perawat/bidan/asistennya menanyakan buku pink dan saya diarahkan untuk punya buku pink juga lewat puskesmas. buku pink ini berguna kl bunda pindah2 dokter spog dan juga untuk perjalanan, ya karena itu tadi, buku pink sbg rekam medis.