HPL OKTOBER

Bun mau tanya dong , hpl dari bidan kan 18 oktober tadi usg lagi di puskesmas kok jadi mundur yaa hplnya jadi 28 oktober . Bingung nih bun .#seriusnanya #ingintahu #firstmom

4 Tanggapan

Harusnya langsung ditanyain ke dokternya bun, kenapa HPL jadi mundur, jadi blm masuk panggul, dsb, tanyain juga aja soal pas ke bidan hasilnya gimana. Masing2 hasil periksa bumil beda2 jd ada apa2 yg aneh langsung ditanyakan pas periksa. Opsi buat USG lagi aja tapi di tempat lain.. klinik/RS.. trs pilih yg ga antri dokternya supaya bisa tanya2 detil lebih lama

9mo ago

sudah bun . katanya hpl itu bukan patokan jadi wajar tapi bingung aja aku soalnya kok beda² gitu . sudah usg ditempat lain bun malah maju tgl 12 oktober . di bidan tetap 18 oktober

coba ke spog bun biar lebih jelas. aku selama ini periksa di bidan 13okt pas mendekati hpl aku mulai periksa ke spog krna mau lahiran di rs jadi mundur 21okt dan katanya yg lebih pas dari ukuran janin ketuban plasenta dll dll di 21okt. wajar bun kalo mundur2 seminggu

bun, hpl USG itu berdasarkan USG pertama di trimester pertama. krn setelah itu, hpl USG pasti akan berbeda² tiap priksa krn menyesuaikan BBJ. kalo secara manual pakainya hpht. hpl bukan hari pasti lahir, tapi hanya perkiraan saja. jadi ditunggu saja bun.

9mo ago

oh gitu ya bun . terimakasih ya bunn

Tadi juga katanya belum masuk panggul padahal pas usg di obgyn pas masih 35 week udah masuk panggul kata dokternya . dibidan juga katanya udah masuk panggul pas kontrol kemaren. kok hari ini nyoba usg di Puskesmas malah beda