es batu

bun mau tanya dong , emang bener ya kalo minum air es selama hamil bikin bayi gede di dalam ? karna saya suka minum air putih pake es batu dan ngemil es batu .

75 Tanggapan

Iya bun, soalnya bayi saudara aku juga gitu sering minum es selama hamil terus bayinya gede tapi pas kluar stelah bbrp hari ngecilin hehehhe

Kalau es sepertinya tidak Bun , kata dokter yg sering saya kontrol yg harus di kurangin itu gulanya Bun n cafein yg ada di teh sama kopi.

Setauku sih bun klau air es mineral biasa gk ngaruh ke bayi, tp klau mnum es yg mngandung manis psti ke Dd nya bsa gmuk, kya pop ice gtu

Air putih dingin, es batu tidak menyebabkan bayi besar kak. Yg bikin besar misal es susu , milo dingin. Yg manis2 bikin besar dede.

Kalo air putih mau dingin atau hangat kalori nya nol, jd ga bakal buat gede janin maupun ibuny kecuali dicampur sirup,gula dsb

yg bikin gede krn minumnya sll dicampur yg manis2 bun, saya dl minumnya air hrs yg dingin klo enggak mual, bb bayi normal.

Saya minum sumil sama es bun Yg bkin gede bukan es tp kalo es d campur mnuman yg mengandung pemanis buatan berlebihan bun

Kalau aku malah pernah denger kalau minum es banyak2 bikin bayinya susah tumbuh rambut.entah bener atau sekdar mitos

Mitos bun, yg bikin bayi gede itu kalo minum es nya dicampur sama yg manis2 kaya sirup, kental manis, gula

Mitos bun . Saya setiap hari jg minum air di kasih es batu . Maklum bumil suka gerah, jd pengen nya yg dingin2 .