Hamil 5bln bayi turun bgt kebawah

Bun mau tanya dong, Dsni ada yg sama kya aku ga? Hamil 5bln tp bawah perut terasa ngeganjel & linu bgt smpe susah ngpa2in, akhirnya diurut ktanya pala bayi udh nyucuk bgt kebawah, makanya aku diurut sekalian buat dinaikin sdkit dd bayi nya... Berbagi pngalaman dong bun, soalnya msh agak linu krna blm trlalu naik bgt dd nya, udh dibwah ?

60 Tanggapan

Kalo bisa jangan pernah urut perut. Saya waktu hamil 7 bulan nyeri pergelangan tangan Bun. Niatnya mau urut tangan doang tapi Mak paraji gak berani karena saraf semua. Kata beliau enak di kita belum tentu enak di bayi.

Pengalaman aku bgd itu bun,UK 5bln perut udh ke bwh.bnyk tmn yg nyuruh urut buat naikin.tp suami dan ortu g bolehin krn bidan aja ngelarang.aku g urut,cuma senam bumil aja.puji Tuhan sampai lahiran selamat dan sehat.

Bumil gak boleh diurut di bagian perut bun. BAHAYA! kmren sya liat postingan dr dokter @anwarihalim ttg bayi kembar yg meninggal di uk34w gara2 diurut. Bunda bisa buka dan liat di ignya. Maaf bukan nakut2in...

Ak iya udh 38w di urut ... benerin letak posisi janin.a bund... Egk pp... toh ngurutnya jg pelan dan lembut Klo gk di urut kek mw brojol sendiri ... Dbwa jalan kan sakit kandung kemih jg jd trtekan bgt

5y ago

Plasenta lepas dri rahim? Pendarahan dong bun?

Diurut bahaya untuk plasenta bund. Kalo dede terlalu bawah.. Terus muncul nyeri..jangan banyakin aktivitas, apalagi naik sepeda motor. . Takut e kalo nanti malah masuk panggul di usia segitu bahaya bund

waduh , jgn diurut bun .. jgn pernah otak atik bagian perut .. kalo di pijet bagian selain perut mah gpp .. tukang urut itu gak belajar ilmu kedokteran .. knp sepercaya itu sama tukangg urutt ??

5y ago

Orang awam masih percaya dukun urut bun

kok diurut bun umur sgtu bayi msh muter2 kalik bun kadang saya jga gtu , kadang nyungsang , krna pas usg nyungsang jd gerakan dibwah smpe linu ntr muter jd gerakn diatas , jgn diurut bunda

5y ago

Aku urut soalnya bner2 ga nyaman bun, sudah gerak2 jg linu trs mkanya trpksa diurut

aq jg hamil 5 bln bunda...punyaku ya kyk turun gtu.. tp alhmdullh g smpek nyeri tow smpek ganjel... bwat ikatan sja bunda sma bayi bunda.. supay g trun kbwah...di feeling sndri lah..

5y ago

iya pkognya bunda istrhat yg cukup...jgn terlalu dbwa mlkukan pkerjaan bunda... trus sering di ajk bicara babynya bun... insaallah dedek psti ngrespon..😁

aku udah jaln 9 bulan perut masih di atas 😭😭😭 blm ada kontraksi 😭😭 jd worry n hawatir gmna klo lewat hpl 😭😭 bnyk yg bilang perut masih diatas😭😭😭

Saya waktu usia segitu juga rasanya sakit banget bun , bagian bawah perutnya. Terasa kayak gerakan dedeknya dibagian bawah. Tapi sampai TM 3 ini alhamdulillah ndak apa".