Hamil 5bln bayi turun bgt kebawah

Bun mau tanya dong, Dsni ada yg sama kya aku ga? Hamil 5bln tp bawah perut terasa ngeganjel & linu bgt smpe susah ngpa2in, akhirnya diurut ktanya pala bayi udh nyucuk bgt kebawah, makanya aku diurut sekalian buat dinaikin sdkit dd bayi nya... Berbagi pngalaman dong bun, soalnya msh agak linu krna blm trlalu naik bgt dd nya, udh dibwah ?

60 Tanggapan

Dr kehamilan 5bln skrg masuk 7.5 bayi turun sekali dan tulang V sakit untuk jalan. Tp g pernah diurut . Apa cm saya yg anti bgt sama urut mengurut dr anak p1 sampe ini mau ke 2

5y ago

Saya juga anti, karna pernah ada kasus perut di urut plasentanya lepas naudzubillahiminzalik

Aku bgd dah 3x bgtu, krna memang aktivitas saya naik motor sama kadang suka angkat² berat.. Di urut gpp.. Dr pada turun terus merosot.. Tapi sama ahlinya loh bund

Pake stagen kehamilan bun.. untuk bantu menopang perut kalau pas perjalanan keluar rumah apalagi naik motor.. saya selalu pake dari usia hamil 2 bulan

Q 5bln rsanya linu klau pas kdut ap grak d ats miss v bun,tpi q rsain q aja si gG q pjt,sringnya kdut graknya dstu bun,langsung pgn pipis rsnya

Harus nya kalo lagi hamil perut ga boleh d otak atik apalagi sampe d urut, dokter ga menyarankan untuk urut perut mending langsung usg kalo ada apa2

5y ago

Aku dri ank prtma diurut ko biar perut nyaman aja klo dibwa tdur, klo ngikutin bidan sama dokter emg gbkall boleh yg nmanya diurut

Saya juga kmren pas USG dedenya lg nyungsep kebawah bun, kalo kedut berasanya dibawah tp kdang dia muter koq sesuka dia😁

Bnyakin gerak bun biar dd bayinya ikut muter, kalo ga ajak ngmong ajaaa dee naik yuu belum waktunya dibawah masih harus muter2

Smlm aku baru banget diurut karena hal yg sama.. Tp aku alhamdulilah udh enakan dn ga sakit lg... Semoga cepet sehat yaa..

5y ago

Amiinn amiinn.. Sehat trs yaa bunda dn cadebay...

gak boleh diurut. resiko janin lepas dr plasenta. ini rill. konsultasikan pd obgin nya, or bidannya

Bunda udah konsul ke dokter/bidan kalo mau urut? Karna kalo dokterku keras bgt melarang pijat/urut perut.

5y ago

Iya bund domter sya pun bgt sngt melarang keras untuk urut