Soal mitos

Bun mau tanya dong..disni bunda bunda masih ada yang percaya soal mitos ibu hamil kah .? Aku agak kurang percya soal mitos dan aku percaya baby aku sehat sehat aja.. Aku lg dilema bun, orng tua ku mertua ku . Ga ijinin aku keluar atau pun pulang mlm.. Dan apa lagi klo pas keluar kebarengan sama adzan magrib.. Dan kya bawa gunting sama bangle gt.. Aku bukan nya g percya sama hal hal mistis..tp aku ngerasa kya ga masuk akal gt.. Ga boleh ngejait lah ini lah itu lah..aku jd stress sndri.. Kya keluar mlm..klo pas aku laper pngn keluar masa di tkut takutin..nnti anaknya ini lh itu lh.. Aku percaya dngan aku bismillah insya allah aku dan baby baik baik aj..suami juga gt ngedukung aku..selama aku g knp npa. Kira kira aku harus gmna ya bun?

11 Tanggapan

klo kluar malam memang di larang Bun klo lagi hamil apalagi barengan adzan krna Kita tidak tau Yg namanya JIN krna biasa jin paling suka sma org hamil. aku juga di larang kluar2 Bun klo udah Maghrib. tpi klo menjahit sma bawa2 gunting gitu Menurutku mitos, aku juga ortuku bgtu Bun di larang ini itu pokox bnyak bnget cara2nya klo di kmpungku Bun gak boleh persiapkan baju Newborn lah klo blum lahir gak boleh cari nama anak dlu gak boleh makn pake piring besar lah pokoknya bnyak lagi Bun. karna aku ikut suami tinggl sma mertua Alhamdulillah cara2 semua itu aku gk lakuin Bun Acara 7 bulanan aja aku gak Bun karna itu cuman adat aja klo ortuku mksa buat acara 7 bulanan tpi aku kasi tau kedia baik2 klo gak harus itu cuman adat aja tpi susah yh Bun klo udah terlanjur prcaya yg kayak gitu taulah Bun klo di kmpung2 .

klo mitosnya msh dinalar ya ak turuti tp klo udh d luar nalar ya gak ak turutin, klo bawa gunting sjak sblm nikah ak suka aja bwa guntg kcil gtu, klo kluar malam klo sendiri pun ak jg ga brani walau deket pasti minta d temenin suami, nah klo kluarnya maghrib ya memang jangan bun kcuali klo udh d tengah jalan udh adzan ya lbh baik berhenti sbntar tggu slsai bru lnjutkan, klo jait ak jg d lrang tp ak ttp jait aja ak sangkal lah, klo bangle ak jg ga berniat bawa tp klo dsruh bawa ya bwa aja lah drpd jd ribut

12mo ago

hehe ya gpp bun yg pntg ga d luar nalar bgt kaya ga boleh potong rmbut atau ga boleh naliin pita di baju atau ga boleh jait kn ga ada hbungannya sm hmilnya gtu

aku juga ga percaya soal gitu,tpi emng klo buat keluar mlm aku ga pernh dri sblm hamil juga ga pernh kecuali urusan penting,klo soal gunting sama bangle itu aku ada dikasih mertua tpi pisau kecil gitu aku bawa aja didompet,soalnya lg hamil wangi,selagi ga hal yg aneh bngt gapapa sih kalo aku,tpi mertua lebih ke buat nnti pusar yg udh pupus gitu disimpan dibangle tuh,tpi berhubungan aku dkt kuburan rumhnya jdinya setiap kebalakang atau pergi suruh dibawa pisau sama rempah panglai gitu

12mo ago

gtu ya bun.. brti mash ad bawa gunting kecil sm bangle ya.. aku juga si nyimpen tp kdang suka g kebawa.. kadang ..klo pergi kmna mna..pas mau pulang perasaan mash jam 4 sore atau setngh 5.. tau tau nyampe rmh barengn magrib lg barengn magrib lg..suka heran gt🫠

sama sih bund aku jga ga begitu terlalu percaya sma mitos" itu, tp orang tua sma mertua ngmng terus jdi aku selama masuk tm3 ga pernah keluar mlm kecuali emang ada kepentingan banget kaya kmren acra perpisahan di sekolah acaranya mlm jdi terpaksa.. terus soal pisau/gunting kecil sma bawang putih jga aku di kasih sma mertua Terima aja aku simpen di dompet klw berpergian biar ga ribet.. disuruh nya sih di pake ke bh katanya tp kan bawang putih bau ya,, jdi iya iya aja deh wkwk

Aku nggak percaya mitos-mitos, Bun. Btw ini Bunda tinggal sama orang tua atau mertua kah? Kalau iya, mungkin dari Bunda/suami yang harus coba sampaikan ke orang tua bahwa Bunda nggak bisa percaya mitos-mitos itu. Atau kolaborasi sama suami buat nyampeinnya karena semua ini demi kenyamanan Bunda selama hamil dan untuk menghindari stress juga. Selebihnya respon mereka terima atau nggak, itu di luar kontrol Bunda, yang penting Bunda sudah berusaha optimal untuk menyampaikan.

kalau keluar pas Maghrib emang baiknya jgn. gk pas hamil aja sih. gk hamil pun sama. tpi kalau terlanjur diluar rmh ya gk masalah jg. jadi kalau mau keluar ya sekalian aja setelah Maghrib. saya gitu sih. kalau bawa gunting atau apalah enggak pernah sih. mertua alhamdullilah gk ada nyuruh gitu. kalau jahit ya jahit aja sih. bismillah aja. gk ada hubungannya jg sama kehamilan.

12mo ago

iyaaa sih bun..aku sih g pernh keluar pas magrib..cuma klo kmn mna pulangnya suka kebarengn magrib..pdhl udh wanti wanti gt..pulang jam 4 smpe rmh jam 5 ni.. eh taunya magrib magrib juga ,suka heran. tp klo jait aku bismillah aja..walaupun orng tua suka blng jngn jngn jangn..tp ya mw gmna lg..memang hrus di jait.

aku kalau mitos2 itu yg bawa gunting bawa bawang apalah ngk sih bund.. cmn klu keluar malam emng jgn dlu yah bund hehe apalagi pas maghrib dalam islam jg udh di jelasin di waktu maghrib itu waktu dimana para setan keluar... dan kita ngk tau apa yg akan terjadi diluar saat malam... gitu yah bund... bnyk2 dzikir aja bund

perasaan kalau keluar pas magrib apalagi pas adzan dr dulu emng ga boleh bun😁 bukan hanya bumil aja.. baiknya kl adzan magrib didalam rumah kl gk ikut sholat di masjid... kadang malah ada yg bertamu pas magrib😥 kl jauh sih dimaklumin kl dekat kayak gimana gitu gk pantes aja

12mo ago

kl itu aq y kadang ngalamin..😂

sama Bun, kluarga dr suami juga bnyak larang² keluar bawa motor. atau cucian piring jngan numpuk.. tapi aku tetep bandel kluar naik motor, belanja ke warung, priksa ke RS juga sendiri

aku lebih percaya nnti lahiran punya bayi ga bisa kluar, 40 hari dirumah trus pasti