sakit pergelangan tangan

bun mau tanya dong disini ada ga ya yg ngerasain sakit di pergelangan tangannya sehabis melahirkan? aku smpe skrg anakku umur 4 bulan sendi di pergelangan tangan aku sakit bgt ga sembuh2 bun, udh di urut smpe ganti 3x tukang urut msh aja huhu kira2 knp ya bun? trus ngobatinnya gmna bun? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

sakit pergelangan tangan
30 Tanggapan

8mo ago

terima kasih saranny bunda²🙏, udh dipijet bun, dri hamil 8 bln smpe lahiran jempol jdi kaku, pdhl rutin minum kalsium..

ya ampun mam aku lagi ngalamin ini sudah sebulan. awalnya gegara gendong anakku pas di UGD 12 jam ga istirahat karena anakku maunya sama aku. ga mau digendong ayahnya. waktu itu anakku 4 bulan. ini anakku 5 bulan masih sakitt. udh habis diurut, mendingan. pas ga ngapa2in mmg ga severapa sakit. tp pas kerjaan rumah buanyak, haduuuhhh berasa pingin nangis pas anak rewel minta gendong. cuman sehari diperban habis dipijit enakan ga pake lagi. eh tapi hbs itu sakit lagiii

Aku dari hamil kaya gitu, kata dokter gapapa nanti abis melahirkan hilang. Itu namanya CTS atau carpal tunnel syndrome. Diresepkan neurobion forte yang warna ungu. Bener aja pas abis melahirkan masih kerasa, sampe gabisa ngangkat bayi buat gendong, rasanya kaya keplitek gitu. Sejak hamil sampe melahirkan selalu aku tempelin koyo di area pergelangan yang sakit. Setelah kurang dari sebulan udah gak kerasa lagi ko udah sembuh sampe skrg usia anak 2 bulan sama sekali ga kerasa

6mo ago

Iya pas udah lahir, mungkin nyampe sebulan setelah lahir atau lebih. Yang penting diminum aja vitamin2nya. Karena gak kuat kan ya sakit banget😖 Neurobion forte yaaa jangan lupa diminum sehari sekali.

berarti bukan saya aja ya yg ngerasain??? tak pikir udah was was apa kena keropos tulang apa begimana ini, kebetulan yg sakit tangan kiri bund kalo disaya. sempet kepikiran apa kecapean gendong adik karna adik bobotnya besar udh tak pijat urut kambuh lg rasanya nyutnyut sakit banget. padahal pas ngelahirin kaka gak krasa kaya gini ya apa karna bobotnya lbh kecil dr adik, apa gimana gak paham juga yg jelas cenut2 sakit.

aku dulu stlh melahirkan juga gtu ,pergelangan tangan dua²nya sakit dipijet 3org berbeda bolak balik masih sakit,akhirnya 5bulan baru ke dokter saraf,trnyata tendinosis/peradangan pda pergelangan tangan,.1x kontrol dlm wktu 2minggu sembuh alhamdulillah ,tadinya mau disuntik tp karna blm prnh diobati jadi diobati dlu,.kalo disuntik katanya sakit sekalii

aku pas hamil pertama usia 6bln sampai lahiran sering kambuh gitu pergelangan tangan nyeri, dan jari" tanganku sampai kaku habis mengrnggam kalaau di buka harus di kerasin dan bunyi klek gitu, kata bidanku kekurangan kalsium, kalau pergelangan tangan habis lahiran sembuh sendiri kalau jari" anak sampai umur 1 th(tapi nggak sakit cuma kaku aja)

8mo ago

itu emg vitamin untuk ibu hamil dan menyusui kok Bun, saya pun menyusui

sama kyk aku bun tapi aku dari hamil 7 bulan sampai bayiku umur 7 bulan .. jd lamanya 9 bulan .. itu namanya peradangan pergelangan tangan (de quervain syndrom) ... pas udh mau 9 bulan itu ak mau fisioterapi . eh malaj tbtb besoknya berkurang sendiri dan udah sembuh

Sama bun😰😰😰 tangan kiri saya sakit banget pas gendong bayi sekarang udh mau jalan 6 bulan masih sakit pergelangan tangan kiri rasa nya gak kuat aattiitt banget😰😰 obat nya apa momi karna gendong bayi jadi sakit gini kepikiran sama tangan knpa

sama bund aku sedang mengalami nya😭padahal anak udah mau 7 bulan ( anakku gemoy lahirnya 3,7kg) sekarang 9,5 kg . aku kedua tangan mulai pergelangan sampai ibu jari. udah kusut bolak-balik. udah kedokter, bolak balik terapi tapi blom sembuh😭😭