tidur telentang

Bun mau tanya dong, disini ada ga bunda2 Yg klo tidur lebih nyaman telentang?? Sy hamil uda 8bln bun. Dan klo tidur lebih nyaman yg telentang, soalnya klo tidur miring Kasian ddeknya kaya keteken gitu... Kira2 aman ga ya bun klo hmil 8bln tidurnya telentang?? Klo miring ga nyaman soalnya makasih?

109 Tanggapan

Diusahakan tidur miring ya bun.. dikasih ganjel bantal bawah perut nya.. karna salah satu faktor bayi meninggal dalam kandungan karna tidur terlentang, karna si bayi kurang asupan oksigen.. itu artikel yg saya baca di the asian parent

Biasakan miring aja bun dan punggung diganjel bantal/guling. Sy juga gt, awal tidur posisi miring, sering kalo kebangun posisi hampir terlentang (krn ada guling yg ganjel punggung jd posisi nya masih 1/2 miring 1/2 terlentang)

Kalo pas hamil gede dulu saya tidurnya sering miring tapi paa bangun dah telentang... Kalo nyamannya sih sy nyaman kl tidur telentang kepalanya lebih tinggi banyakin bantal jd kaya setengah duduk gitu. Nyamannya gituuu sih hehbe

Lah bukannya bahaya klo telentang . emank ga sesek bun . anjurannya kan miring . klo mau stengah telentang pun perut ya hrus ada penyangga samping kyak maternity pillow buat ibunya. Bahaya itu . kan ada larangannya d buku KIA

Justru malah klo tidur telentang bayinya ketekan ke belakang punggung kita , dia jd gak bebas gerak. Makanya biasanya bumil d saran kan tidur nya miring. Soalnya klo tidur miring ruang bayinya jd luas , dia jd bebas gerak.

Kalau menurut info dokter2 yang diyutub kalau sudah hamil besar gak boleh tidur terlentang, karena ada pembuluh darah yang takutnya nanti keteken pengaruh ke debaynya, jadi susah dapet supply oksigen (agak lupa2 inget sih)

Aku baru 7bln tapi ga nyaman bgt telentang, kaya ga bisa nafas gitu aku. Tidur miring juga ga nyaman sihh, si dedek nendangin perut samping terus, mungkin karna keteken gitu kali yaa. Serba salah memang 🤦🏻‍♀️

Biasakan miring ke kiri atau ke kanan kali² bun, nnti supply oksigen ke janinnya kurang klo terlentang. Tp kalo emg udh biasa terlentang, Lbih baik posisi spt duduk gituu bun bersandar smbil di ganjel² bantal

Saya juga dl gitu bund.. terbiasa tidur terlentang.. semenjak hamil saya usahakan miring. Tp kl udh nyenyak, tau tau pas bangun eh terlentang.. akhirnya sy tidurnya di sofa aja bund.. biar tetep miring. 😅

Ga aman :( bisa menyebabkan bayi stillbirth (meninggal dlm kandungan) krn supply oksigen dan makanan jd terhambat kl kt tidur terlentang. Jd amannya miring kanan atau kiri gantian. Di ganjal guling aja mom.