Mengatasi mual muntah di awal kehamilan

Bun mau tanya dong cara atau tips untuk mengatasi mual muntah bun. Kebetulan aku lagi hamil 6 minggu . Tapi mual muntahnya luar biasa. Apalagi sambil ngurus si kaka bun. Yg umurnya 1 tahun 6 bulan. Mana aku apa apa serba sendiri bun gak ada yg bantuin. Udah minum obat odansetron yg 4 mg tp masih gak mempan. Nafsu makan hilang bun. Bahkan kadang minum air putih aja bisa muntah. Harus gimana lagi ya bun ? #seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

saya dikasih resep ondansetron 4mg diminum ½jam sebelum makan. sama dokternya disuruh 2x1 tp saya cuma minum 1x1 yg penting pas kerja gk mual. kalo mual dirumah aku mah gk masalah

ak jg gitu kak, 6w sampai skrg 13w mual muntah parah, sempat opname di usia 12w krna dehidrasi, saya diresepin ondansetron yg 8mg, itu pu. masih ada mual cma muntah berkurang

Aku dulu minum ondansetron habis itu berenti ga makan minum selama 30-1 jam bund baru makan, kalau langsung makan tetap mual. Udah begitu kah?

Semangat bundaa,saya juga lagi ngerasain yg bunda rasain,minum air aja muntah,minum obat apa aja buat nahan muntah gak mempan..

coba minum jahe anget bun, bisa meredakan mual. atau ga makan buah yg seger2 yg bnyak mengandung air misal semangka, jeruk, dll

9mo ago

boleh bun

Join ke grup whatsapp kehamilan yuk. . bisa sharing sama ibu hamil yg lain. wa ke no ini ya 082376678800 :)

kalok aku dulu penting mkn buah Bun sama minum susu sama makan telur rebus gk begitu mual muntah bun

kalau saya bun sebelum makan slalu minum air putih hangat baru makan biar g mual..

permen bund air putih campur madu atau air jeruk aja yg pnting gak hambar

aku kemaren dikasih vit b6 sama bidan. lumayan enakan bun.