Bumil boleh makan pempek?

Bun mau tanya dong boleh ga makan pempek di usia kandungan 20w , aku liat" Di google boleh tapi mama aku ngelarang soalnya kuah cukonya bahaya katanya emang iya?

6 Tanggapan

saranku jgn pake cuko karena kita gatau masing2 penjual pempek itu tingkat cukonya seprrti ap. krn jujur aku makan mpek2 di toko a pake cuko aman ga ngerasain apa2, terus bsknya makn mpek2 di toko b pake cuko suakitttt bgt pup malah diare. pdhl cukonya di 2 tmpt yg aku datengin itu dikit bnr2 dikit sama ibaratny jumlah cukonya. dr situ aku kalo pengen mpek2 gamau pake cuko lg

aku sering makan pempek, emg knp sma kuah nya? pedes gtu? kalo pedes pasti bun tp itu ga ngaruh ke dede, tp kepencernaan klo ga kuat pedes bisa sakit perut, sama hal nya kaya ga hamil makan pedes pasti sakit perut besoknya mencret hehe

mamanya mungkin takut cukonya bikin asam lambung naik, tp gapapa kok, asal makanya ga pas perut kosong aja. jadikan cemilan antara makan siang/malem. saya udah bbrp kali makan pempek dan ya baik2 aja, janinnya juga oke

kalo bwt sendiri kita buat kuah cuko nya dgn asam jawa ja jgn pake cuka bund,q baru 1 minggu yg lalu bwt alhamdulillah aman jg diperut

Gapapa kok, cuko nggak bahaya selama secukupnya. Menyesuaikan kondisi ya mba, misal selama hamil jd asam lambung berarti dibatasi

Boleh. Saya sering makan pempek selama hamil