makan pempek palembang yang ada cukanya

apakah bumil 9w boleh makan pempek palembang dengan kuah cuka nya?

11 Tanggapan

Qt sedang hamil bun. Bukan sedang sakit. K. Dokter pun bilang ga ada pantangan utk ibu hamil. Yg pnting matang, dan jgn berlebihan.

Aman Bun. Tp kalo TM1 biasanya perut rentan dengan makanan pedas dan asam Krn bisa membuat asam lambung naik dan menyebabkan mual

Gak apa2lah emang namanya aja cuko tapi buatnya nggak pakai cuka sama sekali Jd aman.. saya org Palembang jadi paham

5y ago

waahh makasih yaah bunn atas penjelasannya😊

sbner nya di cuka pempek itu gada cairan cuka sama sekali kok bun. aman. tapi jgn kebanyakan juga krn pedas

5y ago

Bener banget Bun, saya org Palembang.. emg namanya aja cuka tpi buatnya nggak pakai cuma sama sekali jadi aman

cuko itu trbuat dri, Gula merah, asem,bawang putih, sama cabe... kaya nya nggk bahaya deh..

Yg penting jgn banyk2 cukanya bun, dr hamil muda juga katanya sih cukanya keras kalo bisa diganti

5y ago

Cuka empek2 itu gak pake cuka kali Bun, namanya aja cuka tpi buatnya gak pakai cuka sama sekali Jd aman buat ibu hamil

bumil nga ada pantangan buat makan apa aja ko bund,setiap yg berlebihan memang nga baik

Saya hampir tiap hari bun mkn pempek cm cuko ny dikurangi jgn bnyk2

boleh bun asal jangan berlebihan..

boleh bun, ak juga sering