ASI dan sufor

Bun mau tanya dong boleh atau engga ya bayi 10 hari aku kasih ASI dan di selingi sufor ? Rekomendasi sufor bagus juga dong Bun,, makasih

15 Tanggapan

gpp bun saya jg ngalamin ini kmrn pas br lahir dedek asi saya ga lgsg keluar n dedeknya udh nangis mlu laper krn asi saya blm keluar mw gmw ksh sufor dlu wlwpn dokter blg jgn ksh krn katanya bayi pnya cadangan makanan 2 hr d perut tp kan ga tega klo dedeknya nangis ga brenti2 krn laper..alhamdulillah pas 2hr dedek lahir br keluar asi jd saya selingin untung dedeknya jg hda alergi sih..

konsul dlu bun . prlu sufor atau ngga . aku fri anaku 3 hari aku selingi sufor krn gmpang dehidrasi . dan dsuruh juga sm dsa ny. krn smpet bdanny smpe suhu 37,7 . aku pke sufor frisianflag primamil 0-6bln ..tp selingan aj pling klo mlm/ tengah mlm minta nyusu baru ksih sufor. klo msih melek" pagi ampe sore ya ttp asi/asip bun.

Boleh dengan syarat atas persetujuan dan rekomendasi dokter SpA. Karena ada sebagian anak yang alergi thdp susu sapi ataupun intoleransi terhadap laktosa. Jadi silakan dikonsultasikan dahulu dgn dokter SpA ya bu. Dan Kebetulan saya bukan dokter jadi mohon maaf ga bisa kasih rekomendasi 🙏🏻

kalo sufor cocok2an bund..belum tentu semua anak cocok sama merk yg sama,coba di Konsul dulu aja ke DSA..kalo anak aq dari nb sufor saran DSA pake Morinaga platinum,usia 6bulan naik ke chilmill tiba2 dia ga mau minum susu, Konsul lagi ganti S26gold

Gk apa2 bun klu mmng asi nya gk mencukupi, anak saya dari lahir sampai skrg jg asi + sufor sbb mmng asi saya gak terlalu banyak. Tp lebih baik dicek dulu anak bunda ada alergi susu sapi atw gak, klu mmng gk ada mslh boleh dibantu sufor.

Susu terbaik untuk bayi itu asi ya Bun, kalau ASI-nya sedikit sering² di susuin Bun biar lancar, tapi kalau ada masalah lainnya baiknya konsultasikan dulu ke DSA

klo asi cukup ya asi aja, sufor msti rekomendasi dri dokter anak bund, gaboleh sembarangan,

Kalo ASI lancar jaya, jgn diselingin sama sufor ya. Kecuali case khusus krn ASI seret dll

alhamdulilah saya full asi buat babyku, sekarang makin lancar asi saya dan tambah banyak

konsul dokter anak dulu yah bun, sufor itu harus rekomendasi dokter ga boleh asal2an..