Pergerakan janin

Bun mau tanya dong biasanya pergerakan janin di usia kehamilan berapa Minggu ya , skrng aku usia kehamilan 19 Minggu tapi belum merasakan gerakan /tendangan janin

18 Tanggapan

tergantung faktor lemak tubuh masing2 bun, kalo yang lemaknya tebal biasanya memang belum berasa di usia segitu. tapi alhamdulillah krn saya gemuknya standar di usia 13 week an sudah berasa, tapiii hanya seperti letupan gelembung kecil atau bisa juga di sebut seperti gelitikan dari kupu2.😁 sampai sekarang 5bln makin aktif maasyallah😍 semangat ya bun selagi tidak ada keluhan lainnya insyallah dedenya sehat2 aja, dan pasti nanti bergerak aktif juga.🤗

saya juga bun 19minggu 4 hari belum kerasa. tp minggu lalu saya USG semua normal, sehat dan debay nya gerak2 mungkin karena hamil pertama jg bun jd kitanya kurang sensitif atau peka.. bisa juga masih lega di perut jd gerakan halus si dede belum bisa kita rasakan. atau karena perutnya tebel kali ya 😅

2y ago

Alhamdulillah bun

Pengalaman masing2 kyaknya bun,, hamil pertama ad cpet di 20w ad yg di atas 20w... sya sendiri hamil pertama gerakan halus trsa di 22w,, 20w baru krsa kedutan... nah hamil ke 2 ini g sadar kpn trsa kdutan tpi di 18w pas lgsg trsa gerakan janinnya

aku kmren baru peka di uk 20minggu bund.. katanya tiap2 orang beda2.. aku baca2 di reels dokter kandunganku mulai merasakan dr uk 19-21 minggu bund.. tergantung ketebalan perut.. semangatt bundaaa❤️

tergantung tebal lemak perut bunda sblm hamil. kalo tipe yg gak tebel lemaknya 18 week biasanya dah bs ngerasain gerakan halus. tp kalo rada tebel lemak perutnya, biasanya 20week ke atas.

2y ago

lemak perut saya tebal karena hamil ke dua. tp dari 17w dh kerasa kedutan, 18w udah kerasa gremet2 di dalam perut. skrg 19w makin kerasa gerakannya. tp kalau diraba tangan emang blm bs ngrasain, jd gerakan masih ada di dlm

malam tidur miring ke kiri, pasti kerasa. tp rasanya masih di dalam perut ad yg gerak, dipegang tangan blm kerasa

aku anak pertama ngerasa gerakan di usia 20 week tp masih kaya getaran aja , skrg 21 week udh mulai kerasa bgt

tiap bumil beda² bun. kalo anak prtama biasanya mulai ada gerakan 21w. klo 19w biasanya baru kedutan

Dari 16w ada yg ud ngerasain bun.. Tpi sya ini baru kedutan kecil, Klo kta bu bidannya kalem.

Aku aja krasa pas mlm hari wktu rebahan bru krasa klo dduk atau brdiri gk krasa emng