Beli skincare bayi

Bun, mau tanya dong beli skincare bayi sebaiknya dipersiapkan dikehamilan berapa minggu ya? Aku udh trimsester 3 pgn nyicil beli skincare bayi masih bingung apa nunggu deket2 lahiran atau gmna yaaa?

5 Tanggapan

Kalo aku belinya udh dari 26 minggu bun, tpi yg masih basic aja, yg kemungkinan 1 minggu bayi bru lahir itu udh kepake, kek misal baju newborn beli yg langsung kek 18pcs, bedong 3 pcs, alat mandi, oil oilan, yg kek gituan dah pokoknya, kalo macam car sear, gendongan bayi, stroller pokoknya yg gapenting2 banget nnti aja abis aqiqah, krna wktu aqiqah yakin dan percaya udh banyak banget yg ngasih, malah banyak yg dobel2 gitu Knpa aku ga nunggu deket lahiran, krna kita gatau pastinya lahiran kapan, bisa jdi niatnya beli di 35w aja dehh biar sekali jalan, tau2 pas 35w atau sblum itu ada indikasi yg ga diminta2 yg harus brojol dluan kan kita gatau yaa. Trus kalo aku pribadi knpa nyicil lebih cepet, biar jalan 9 bulan itu aku udh fokus ke lahiran, kek fokus gymball, jalan, senam hamil dll. Gitu bun versi aku

kalau skincare saya nyiapin pas ,35w dlu itu. skrng jg sih rencananya begitu. soalnya kan gk perlu diapa-apain lg yak. beda kayak baju, bedong, gendongan, topi, kaos kaki, gitu kan harus di cuci dlu. jadi nyicil dari jauh" hari. pas udah 8 bulan ganti nyicil nyuci. udah kering bersih tinggal di pilah mana yg mau dibawa pas bersalin nanti langsung dimasukan ke hospital bag nya deh. kalau skincare kan ya tinggal beli aja gitu. belinya sih yg kecil dlu aja karena bayi kadang cocok"an pakek skincare dan body care gitu bun. takut mubazir kalau beli kemasan gedenya langsung eh ternyata gk cocok

dulu aku cuma beli yang basic aja sih bund. kayak minyak telon, sabun, itupun kemasan yang kecil². karna kadang ada bayi yg ga cocok dg bahan tertentu. seiring bertambahnya usia baru beli banyak, menyesuaikan kebutuhannya.

1y ago

masuk tm3 udah nyicil perlengkapan

terserah bunda.. dr skrg jg gpp bun.. kl aq udh nyiapin yg gk bs dijangkau aja dulu😁 trus kl longgar y beli dikit2 bun.. soalnya toko sebelah udh ada jd bs beli kapan aja😂

kalo ak Bun yg di siapin yh untuk lahiran pertama aja karna itu perlu sih Bun yg utama baju popok bedong minyak telon tissu bassah selimut sama gendongan aj sih 😅