Bayi 3 bulan cuman naik 200 gram

Bun mau tanya dong bayi ku kan lahir 3,2 trus pas 1 bula naik 5,1 trus pas 2 bulan naik jadi 6,6 tp waktu 3 bulan cuman naik 200 gram aja . Normal ga ya bun ? Bayiku full asi. ##bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

Lalu BB di 3 Bulan brpa bun??? Coba cek grafik KMS pada buku KIA nya bun., Klo BB bayi bunda berada dlm garis hijau artinya normal bun., atau bsa juga pake APLIKASI PRIMAKU utk memantau scra mandiri BB, TB dan LK pada Bayi Bun. ,

2y ago

iya kog bun masih di atas garis hijau

nimbangnya di timbangan yg sama ga bun? fyi aja bun terkadang di beda tempat beda hasil timbangannya krn dgn timbangN yg berbeda2. jd klo bs patokan timbangnya di satu timbangan aja

2y ago

oalah bs jd itu keliru jg bun hasilnya. anakku jg begitu sewaktu umur sebulan d timbang posyandu 3.9 pdhal bbl 2.6 kaget jg kok pesat bgt sdgkan kek ga sesuai dgn badannya aja. ehh bber aja pas di timbang d tmpat lain trnyata bb nya bru 3.7an itupun sm pke baju. brrti klo brsihnya kira2 3.5an..pernah jg nimbang di satu tmpat dlm seminggu malah turun 200 gram. nah aps aku timbang di bidan dket rmh malah naik 200 gram. membingungkan mmg bun.. sejak saat itu aku patokannya satu timbangan aja di tmpat bidan dket rmh biar ga pusing 😂

bulan pertama dan kedua bagus. ketiga nya kurg. bilan depan klo naik ga sesuai kbm lg konsul dsa aj ya

bln 1 & 2 naiknya bagus lbh dr 1,5kg tp kok bln 3 tiba² cuma naik 2ons. apa anaknya habis sakit?

2y ago

klo bln dpn msh blm naik sesuai KBM sebaiknya konsultasikan ke dokter anak yah

sempat sakit kah bun? tp bln 1 2 naiknya banyak loh itu lebih dr estimasi yg ada di kms.

2y ago

Alhamdulillah ga pernah sakit bun . cuman demam sehari habis suntik dpt 1 bulan lalu