tumbuh kembang

bun mau tanya dong,baby ku sbntr lg kan mulai mpasi,tp dia blm bisa tengkurep sendiri,hrs d bantu, apa udh boleh d ksh makan ya? karna aku pnh baca katanya syarat mpasi ank nya udh duduk .ja galau 😑#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

8 Tanggapan

sering² tumy time bun ..biar lehernya kuat nyangga...jgn tergesa2 kasih mp asi...kan baru mau mp asi..siapa tau pas usia genap 6 bulan+ sdh bisa tengkurap dan bisa dikasih mp asi...gk hrs tengkurap jg sih...kan biasanya bayi bisa digendong adep depan gitu kepalanya sdh kuat nyangga ya gpp....

jika 6bln blm bisa tengkurap segera periksa ke dokter ya bu, krn sdh redflag. dan untuk mpasi sdh bisa diberikan kok, biarpun bayi blm bisa duduk mandiri tp kan bisa dipangku atau didudukan di kursi sambil ganjal bantal yg penting leher sdh tegak.

tengkurap + bolak baliknya belum bisa, bunda? sebaiknya ke DSA ya. memang syarat mpasi itu duduk tp bukan langsung duduk mandiri, di dudukin posisinya sudah tegap.

Anakku dulu blm bisa tengkurep sendiri tpi udh aku ajarin duduk krna lehernya udah tegak 😅 dia baru guling" di 6bln, pas 5bln baru ngebalik sendiri

Jika usia 6 bulan belum bisa tengkurep bolak-balik, berarti Bunda perlu bawa Si Kecil untuk konsultasi ke dokter yah. Apakah lehernya sudah kuat?

3y ago

Oo begitu. Ada baiknya sih konsultasi dulu yah, Bun. Usia 6 bulan adalah batasan maksimal toleransi bayi bisa tengkurep bolak-balik atau berguling.

segera konsultasi dokter anak yh bunda.. sbntar lgi redflag klau memang adeny belum bisa tengkurap.

3y ago

coba perbanyak tummy time dilantai bun.. jangan diatas permukaan yg empuk

kl ragu baik nya konsultasikan bu, maaf ga prematur kan? karna kl prematur ada usia koreksi

3y ago

engga kok bun lahir normal,

syarat mpasi ga harus anak uda bisa duduk bu.. coba baca di ig nya dr.meta