Bayiku sering pilek, sembuh beberapa hari trus kumat lagi. Gimana ya bun

Bun mau tanya dong. Anakku minumnya sufor dari umur 2 minggu trus sekarang umurnya 7 bulan, belakangan ini anakku sering pilek sampe 3 mingguan habis itu sembuh beberapa hari eeh ini pilek lagi. Kasihan bun tidurnya gak nyenyak gitu gara" sulit napas. Biar cepet sembuh kasih apa kira" ya bun padahal udah tak beliin obat di apotik tapi pileknya gak berkurang sama sekali😭 emang gitu ya bun kalo anak minumya sufor ? Gampang sakit ? #pleasehelp #bantusharing #ibu_muda #bayipertama #ibubaru

11 Tanggapan

Bunda sebaiknya kalo memberikan obat untuk anak sebaiknya dgn dosis atas anjuran dokter ya bun 🙏, cuaca memang lg sering hujan jgn kan anak bayi sy aj kadang suka bersin2, jika flu tdk disertai demam sebaiknya jgn dikit2 dikasih obat bun bisa aja bayinya karna alergi terhadap cuaca (udara dingin), atau maaf karna debu dirumah, coba yg natural aja bun aku klo anak2 flu aku biasanya buat uap hangat dari minyak kayu putih dicampur bawang merah dan ditambah air panas tarok di mangkok dan di uap ke anak atau tarok disetiap sudut kamar

setau saya sufor cocok2 an bun, bisa juga menyebabkan alergi, ada jg yg ngefek ke pencernaan. kalau usia 7 bulan berrti sufor nya kan udah ganti tahap 2 ya biasanya. banyak sy liat testi nya ibu2 yg anaknya ganti tahap 2 dg merk susu yg sama jadi g cocok. nah mgkin bs jd itu yg trjadi d baby nya bun. jd sebaiknya kalau sudah berulang periksa ke dsa bun.. biar d perikaa flu nya alergi atau krn virus.. sementara bisa d kasih transpulmin sm cessa..

saya sama adek2 minum sufor sejak bayi, sehat2 aja tuh. bayi ASI juga bisa batuk pilek, kenapa gak? begini ya, obat utk bayi tuh ada hitung2annya, per kilogram BB bayi dosisnya sekian, yg bisa hitung cuma dokter anak. nah kenapa gak sembuh? bisa jadi dosisnya salah atau obatnya salah. hati2 aja, salah dosis atau salah obat bisa fatal efek sampingnya. langsung ke dokter, biarkan dia yg hitung dosis yg tepat.

Tidak ada hubungannya dg sufor bunda😊 coba periksakan dlu si kecil minimal k puskesmas, utk anak² dibawah 2th tidak boleh sembarangan kasih obat tnp resep dokter ya bunda. Bunda bs coba cessa atau mabby roll utk obat luar agar meredakan pileknya biar nafasnya lega. Selebihnya periksa ya. Semoga si kecil lekas sembuh❤

sudah periksa ke dokter bu? beli obat apotek resep dokter bukan? gak boleh sembarangan ksh obat buat bayi loh biarpun apoteker yg nyaranin, tp cuma dokter yg bisa hitung dosisnya. pilek lbh dr 2 minggu itu sdh gak normal. segera ke dokter ya

Bisa dikasih cessa n sering jemur bun. Maaf bunda, apa mungkin di sekitarnya ada orang yg sakit? Atau mungkin sering ketemu orang? Kita kan gak tau orang bawa penyakit apa. Kadang yg terlihat sehat, bisa aja menularkan flu.

Sebaiknya bayi dibawah 2 tahun tidak minum obat sembarangan bun. Kalau saya biasa persediaan cessa biru untuk oles oles pas udah pilek batuk, kemudian juga telon dan kalau lagi ada matahari, diajak berjemur.

kalo sufor bikin gampang sakit gak mungkin dijual buk, coba koreksi kondisi lingkungan sekitar baby nya , kalau dirasa terlalu sering sakit periksakan ke dokter , bisa jadi alergi debu atau apalah

bukan masalah sufor nya. disana ada yg sakit ga? ada yg pilek ga? baby rentan lho. kualitas udaranya oke kah? banyak debu gak? ada alergi gak?

segera ke dokter anak Bun biar dapat penanganan yang tepat. bisa aja si dede alergi susu ,debu,udara dll